Шоколадный бисквит, сливочный крем, пюре из кураги, миндальный сироп и шоколадная глазурь сверху – в настоящем новогоднем торте шоколада много не бывает! Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем. Торт великолепно подходит для торжественного случая, например, для встречи Нового года или Рождества. В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А ещё тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется ещё и ещё. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт. Что понадобится: миксер; блендер; форма для выпечки ∅ 20 см. ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄ Бисквит: Мука — 100 г Яйцо куриное — 5 шт. Сахар — 150 г Какао-порошок — 50 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 1 щепотка ❄ Пюре из кураги: Курага — 300 г Вода — 200 мл ❄ Сироп: Вода — 100 мл Сахар — 3 ст. л. Ликёр — 3 ст. л. ❄ Крем: Сливки — 300 мл Пудра сахарная — 125 г Крем-сыр — 150 г ❄ Глазурь: Сахар — 200 г Какао-порошок — 150 г Вода — 50 г Желатин — 2 ч. л. Масло сливочное — 110 г Сливки — 150 мл ❄ Дополнительно: Шоколад — 50 г Приготовление: Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза. Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто. Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния. Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов. Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния. Горячую курагу пюрировать блендером. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить. Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать обильно сиропом. Выложить половину начинки из кураги. Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался). Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут. Для глазури залить водой желатин. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара. Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать. Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию. Торт готов, можно угощаться! Приятного чаепития! ❤ Источник: https://vk.ru/wall-60643122_88525 #классическийрецепт #рецептыназиму #вкусныеипростыерецепты #рецептысалатов #рецепт #вкусныерецепты #рецептысфото #еда #домашниерецепты #рецептывдуховке #рецептывдомашнихусловиях #супырецепты #простыедомашниерецепты #рецепты #рецептынасковороде #рецептторта #Рецептприготовления #самыевкусныерецепты #простыерецепты #пошаговыйрецепт #рецептыприготовления
Рецепты приготовления вкусной еды
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ 🍑
Шоколадный бисквит, сливочный крем, пюре из кураги, миндальный сироп и шоколадная глазурь сверху – в настоящем новогоднем торте шоколада много не бывает!
Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.
Торт великолепно подходит для торжественного случая, например, для встречи Нового года или Рождества.
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А ещё тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется ещё и ещё. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.
Что понадобится:
миксер;
блендер;
форма для выпечки ∅ 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄ Бисквит:
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
❄ Пюре из кураги:
Курага — 300 г
Вода — 200 мл
❄ Сироп:
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Ликёр — 3 ст. л.
❄ Крем:
Сливки — 300 мл
Пудра сахарная — 125 г
Крем-сыр — 150 г
❄ Глазурь:
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 150 г
Вода — 50 г
Желатин — 2 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Сливки — 150 мл
❄ Дополнительно:
Шоколад — 50 г
Приготовление:
Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром.
Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.
Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.
Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.
Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.
Горячую курагу пюрировать блендером.
Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.
Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.
Каждый корж пропитать обильно сиропом.
Выложить половину начинки из кураги.
Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом.
Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).
Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.
Для глазури залить водой желатин.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.
Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.
Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.
Торт готов, можно угощаться!
Приятного чаепития! ❤
Источник: https://vk.ru/wall-60643122_88525 #классическийрецепт #рецептыназиму #вкусныеипростыерецепты #рецептысалатов #рецепт #вкусныерецепты #рецептысфото #еда #домашниерецепты #рецептывдуховке #рецептывдомашнихусловиях #супырецепты #простыедомашниерецепты #рецепты #рецептынасковороде #рецептторта #Рецептприготовления #самыевкусныерецепты #простыерецепты #пошаговыйрецепт #рецептыприготовления