Сказочную легенду о новогоднем носке создали учащиеся Детской художественной школы со своим преподавателем Ольгой Владимировной.
Юные помощники Деда Мороза старательно вырисовывали свои новогодние носочки и наполняли их нарисованными сувенирами. Давным-давно жил очень хороший человек, его звали Святой Николай. Он любил делать людям добро незаметно, как сюрприз. Однажды он узнал о трёх сестрах, которые жили очень бедно в маленьком доме на окраине города. И чтобы хоть как-то помочь им, Святой Николай пришёл к их дому ночью и бросил через дымоход три мешочка с золотыми монетами. И чтобы они не попали в печь, Святой Николай бросил их так, что мешочки попали в носки, которые сушились возле печки. Эта история получила большую огласку. Её все полюбили, и с тех пор существует обычай – на Рождество вешать носки возле камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая. Носочек можно повесить и у кровати ребёнка, или возле новогодней ёлочки. Главный смысл этой легенды – подарки получают те дети, кто вёл себя хорошо, слушался родителей, был добрым и послушным. Тогда они обязательно находят в Рождественское утро подарки. А дети в благодарность читают стихотворения, поют песни и принимают подарки. Обычай этот известен в Европе уже очень давно. Рождественские сапожки являются атрибутом историй о Санта Клаусе, который спускается по дымоходу, позвякивая при этом колокольчиками, и кладёт подарок в носок (сапожок), подвешенный над камином. #МБУДОгМагаданаДХШ Официальное сообщество Детской художественной школы в ВК https://clck.ru/32hBYS
МБУДО г. Магадана "ДХШ"
Сказочную легенду о новогоднем носке создали учащиеся Детской художественной школы со своим преподавателем Ольгой Владимировной.
Юные помощники Деда Мороза старательно вырисовывали свои новогодние носочки и наполняли их нарисованными сувенирами.
Давным-давно жил очень хороший человек, его звали Святой Николай. Он любил делать людям добро незаметно, как сюрприз. Однажды он узнал о трёх сестрах, которые жили очень бедно в маленьком доме на окраине города. И чтобы хоть как-то помочь им, Святой Николай пришёл к их дому ночью и бросил через дымоход три мешочка с золотыми монетами. И чтобы они не попали в печь, Святой Николай бросил их так, что мешочки попали в носки, которые сушились возле печки. Эта история получила большую огласку. Её все полюбили, и с тех пор существует обычай – на Рождество вешать носки возле камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая. Носочек можно повесить и у кровати ребёнка, или возле новогодней ёлочки. Главный смысл этой легенды – подарки получают те дети, кто вёл себя хорошо, слушался родителей, был добрым и послушным. Тогда они обязательно находят в Рождественское утро подарки. А дети в благодарность читают стихотворения, поют песни и принимают подарки. Обычай этот известен в Европе уже очень давно. Рождественские сапожки являются атрибутом историй о Санта Клаусе, который спускается по дымоходу, позвякивая при этом колокольчиками, и кладёт подарок в носок (сапожок), подвешенный над камином.
#МБУДОгМагаданаДХШ
Официальное сообщество Детской художественной школы в ВК https://clck.ru/32hBYS