Зимняя пятиминутка

На Чукотке все знают, что пятиминутка это не короткое собрание коллег на работе, а вкуснейшая закуска из рыбы. В нашей местности в основном из чира.
Зимняя пятиминутка - 975632376757
Летом ее делают из свежей сырой рыбы, а зимой под рукой в основном мороженный чир. Но это не повод не делать любимое блюдо. Тем более зимой пятиминутку делать даже проще и аккуратнее.
В этом году, наверное после перерыва в отпуске, пятиминутка у нас уходит на ура, Степан делает ее почти через день.
Заносит в дом чира, даёт ему чуть чуть отойти, чтобы можно было разрезать на большие куски, затем снимет с кусков шкуру вместе с чешуей. Срезает мясо с костей, режет его на аккуратные маленькие кусочки.
Зимняя пятиминутка - 975632377013
Почти готово, осталось сбрызнуть уксусом, добавить специи и соль, лук, все перемешать, дать постоять с полчаса, добавить подсолнечное масло, готово, можно кушать.
Зимняя пятиминутка - 975632470197
Пятиминутку на Чукотке любят все, в основном это мужское блюдо, каждый хозяин делает закуску чуть по-своему, но неизменно, очень вкусно.
#katerinameteo #метеостанция #чукотка #чао #чугмс
Дорогие друзья, обязательно ставьте классы, тогда мои посты увидит больше людей.
А если вы ещё не подписались, скорее подписывайтесь, чтобы не потеряться!
https://ok.ru/group/70000001394613

Комментарии

  • 20 дек 2024 10:42
    Делают талу на Амуре наЧукотке называют струганиной а сагудай это вообще в Якутии
  • 20 дек 2024 10:47
    Про нерку ты брат загнул с таким посолом можно запросто отправиться к верхним людям все таки красная рыба
  • 20 дек 2024 10:49
    Можно из свежего сига или хариуса вообщем-то из белорыбицы
  • 20 дек 2024 12:56
    Валерий. Вы ошибаетесь. От
    нерки еще никто не страдал.
    У нас в Эвенкии(и на Таймыре)
    чистая рыба как и речки....
    Для нас нера как форель, семга.Подсолил,завернул
    в полотенце и под камень.
    Под гнетом просаливается
    быстро размер до 1 кг, А
    харюзок тоже нежный...
    Может вы имели ввиду
    осетровых, где надо
    удалять спинной нерв?
  • 23 дек 2024 15:53
    Дружно жить? Давайте ️я уже писала. Самая дружелюбная переписка в комментариях,, группы Чукотский метеоролог
  • 23 дек 2024 16:01
    До новогодней ночи осталось осталось восемь вечеров. Пусть они проходят в теплой, домашней обстановке. Несмотря на разницу погодных условий..... Будем учиться готовить Чукотскую закуску, ,, пятиминутка,, из рыбы, какая имеется в наших регионах
  • 23 дек 2024 17:00
    Нет, Нина, к сожалению, пятиминутка из карася, карпа или линя... Не зайдёт. Только Лососевые! Сиговые!... Нельма. Чир. Муксун. Омуль...
  • 24 дек 2024 03:57
    Здравствуйте. У нас в речке, незамерзайке (родниковая ) форель ловится, ручьевка, подойдет
  • 24 дек 2024 04:02
    Форель пойдёт.
  • 25 дек 2024 09:11
    У нас на Чукотке нерка меньше 3 кг не бывает
  • 4 янв 10:36
    Осталось рыбу нормальную найти.
  • 6 янв 05:09
    Делаем такую рыбу из горбуши или кеты..... Главное правило, что рыба была глубокой заморозки, 14дней.....за уши не отащишь
  • Комментарий удалён.
  • 30 июн 11:45
    Сагудай из омуля !