Было несколько вопросов в комментариях. Решила ответить на них в отдельном посте 🙃
Какая пряжа подойдёт для вязания тыквы? Любая. Акриловая, хлопковая, плюшевая, даже трикотажная. Для наполнения понадобится синтепух или другой наполнитель. Ножницы и игла с тупым кончиком. Я предлагаю вязать тыкву узором поперечная резинка. Можно другим узором? Можно! Вариантов вязания резинки крючком много. Этот вариант, на мой взгляд, самый простой. Поэтому выбор пал на этот узор. Вяжем обычные столбики без накида, но не под макушку столбика, а за заднюю полупетлю. Листайте галерею, я там прикрепила рисунок, на котором изображено вязание резинки.
Тыква вяжется этапами. Для начала надо связать прямоугольную полоску узором резинка. Сколько набирать петель и сколько будет рядов, зависит от того каких размеров тыкву вы хотите получить. Поскольку пряжа у всех разная, то ориентироваться надо скорее не на количество рядов, а на длину и ширину детали. В видео я вяжу небольшую тыкву. Для неё я связала полоску шириной 8 см, длиной 20 см. Использую для вязания пряжу Alize LanaGold , крючок 4,5. Набирала 14 петель (12 столбиков без накида в ряду), всего провяжу 30 рядов. Возьмите на заметку: количество рядов должно быть вдвое больше количества столбиков в ряду плюс 2 ряда. Учитывайте эти нюансы при выборе пряжи и расчёте размеров детали. После того как первая деталь готова, она складывается пополам, сшивается и выворачивается. По краям протягивается нить, стягиваем отверстия сверху и снизу. Не забываем наполнить синтепухом. Затем вяжется плодоножка и низ тыквы. На последнем этапе происходит сборка тыквы.
Мастер-класс по вязанию тыквы можно посмотреть здесь.
Марина Михайлец. CraftLand.
Отвечаю на вопросы к видео про тыкву.
Было несколько вопросов в комментариях. Решила ответить на них в отдельном посте 🙃Какая пряжа подойдёт для вязания тыквы? Любая. Акриловая, хлопковая, плюшевая, даже трикотажная. Для наполнения понадобится синтепух или другой наполнитель. Ножницы и игла с тупым кончиком.
Я предлагаю вязать тыкву узором поперечная резинка. Можно другим узором? Можно! Вариантов вязания резинки крючком много. Этот вариант, на мой взгляд, самый простой. Поэтому выбор пал на этот узор.
Вяжем обычные столбики без накида, но не под макушку столбика, а за заднюю полупетлю. Листайте галерею, я там прикрепила рисунок, на котором изображено вязание резинки.
Тыква вяжется этапами. Для начала надо связать прямоугольную полоску узором резинка. Сколько набирать петель и сколько будет рядов, зависит от того каких размеров тыкву вы хотите получить.
Поскольку пряжа у всех разная, то ориентироваться надо скорее не на количество рядов, а на длину и ширину детали.
В видео я вяжу небольшую тыкву. Для неё я связала полоску шириной 8 см, длиной 20 см.
Использую для вязания пряжу Alize LanaGold , крючок 4,5. Набирала 14 петель (12 столбиков без накида в ряду), всего провяжу 30 рядов. Возьмите на заметку: количество рядов должно быть вдвое больше количества столбиков в ряду плюс 2 ряда.
Учитывайте эти нюансы при выборе пряжи и расчёте размеров детали.
После того как первая деталь готова, она складывается пополам, сшивается и выворачивается. По краям протягивается нить, стягиваем отверстия сверху и снизу. Не забываем наполнить синтепухом. Затем вяжется плодоножка и низ тыквы. На последнем этапе происходит сборка тыквы.
Мастер-класс по вязанию тыквы можно посмотреть здесь.