Социальная сфера – базовый приоритет для развития Приангарья
Директор Регионального ресурсного многопрофильного центра «РОСТ» Светлана Клецкина приняла участие в работе Штаба общественной поддержки, где рассказала о ключевых векторах развития социальной сферы и поддержала социальные инициативы и проекты, реализующиеся в регионе. В своем выступлении Светлана Клецкина отметила, что социальная защита была и остается базовым приоритетом для руководства области. Среди основных направлений развития социальной сферы: 🔵Адресная поддержка семей. Усиление мер помощи малоимущим, многодетным, приемным семьям и семьям одиноких родителей, а также обеспечение жильем детей-сирот. 🔵Доступная среда. Планомерное повышение доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения. 🔵Цифровизация услуг. Переход к проактивному предоставлению выплат – автоматически, без сбора справок и подачи заявлений. 🔵Развитие сети учреждений. Создание комфортных условий в соцучреждениях, включая открытие в 2026 году двух новых корпусов геронтологического центра на 120 мест. Основной темой выступления стала реализация губернаторской программы «Активное долголетие», в рамках которой на базе центра «РОСТ» создан Центр активного долголетия (ЦАД). Главная цель ЦАДа – создать условия для укрепления здоровья, активного долголетия и сохранения радости жизни людей старшего поколения. – Центр активного долголетия будет иметь региональное значение. Проекты Центра активного долголетия будут распространяться и внедряться на всей территории Иркутской области. Для этой цели на базе ЦАДа откроется Региональный ресурсный центр. К 2030 году мы планируем, что количество вовлечённых в программу граждан старшего поколения достигнет 29,3%. Для нас крайне важно, что в Иркутской области создаются и получают всестороннюю поддержку такие значимые социальные проекты, – отметила Светлана Клецкина. Социальная сфера региона развивается и совершенствуется. На данный момент в Иркутской области действует 90 мер социальной поддержки, около 70% расходов бюджета имеют социальный характер. #соцзащитанасвязи
Региональный многопрофильный центр «РОСТ»
Социальная сфера – базовый приоритет для развития Приангарья
Директор Регионального ресурсного многопрофильного центра «РОСТ» Светлана Клецкина приняла участие в работе Штаба общественной поддержки, где рассказала о ключевых векторах развития социальной сферы и поддержала социальные инициативы и проекты, реализующиеся в регионе.
В своем выступлении Светлана Клецкина отметила, что социальная защита была и остается базовым приоритетом для руководства области. Среди основных направлений развития социальной сферы:
🔵Адресная поддержка семей. Усиление мер помощи малоимущим, многодетным, приемным семьям и семьям одиноких родителей, а также обеспечение жильем детей-сирот.
🔵Доступная среда. Планомерное повышение доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения.
🔵Цифровизация услуг. Переход к проактивному предоставлению выплат – автоматически, без сбора справок и подачи заявлений.
🔵Развитие сети учреждений. Создание комфортных условий в соцучреждениях, включая открытие в 2026 году двух новых корпусов геронтологического центра на 120 мест.
Основной темой выступления стала реализация губернаторской программы «Активное долголетие», в рамках которой на базе центра «РОСТ» создан Центр активного долголетия (ЦАД). Главная цель ЦАДа – создать условия для укрепления здоровья, активного долголетия и сохранения радости жизни людей старшего поколения.
– Центр активного долголетия будет иметь региональное значение. Проекты Центра активного долголетия будут распространяться и внедряться на всей территории Иркутской области. Для этой цели на базе ЦАДа откроется Региональный ресурсный центр. К 2030 году мы планируем, что количество вовлечённых в программу граждан старшего поколения достигнет 29,3%. Для нас крайне важно, что в Иркутской области создаются и получают всестороннюю поддержку такие значимые социальные проекты, – отметила Светлана Клецкина.
Социальная сфера региона развивается и совершенствуется. На данный момент в Иркутской области действует 90 мер социальной поддержки, около 70% расходов бюджета имеют социальный характер.
#соцзащитанасвязи