Хлеб является одним из самых популярных продуктов в мире.
По инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров, 16 октября 2006 года был учрежден Всемирный день хлеба. Ежегодно в этот день во многих странах проходят разнообразные выставки хлебобулочной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы. История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды, выпекались на раскаленных камнях. Первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. По преданию, это случилось в результате ошибки раба, который оставил тесто в теплом месте на всю ночь, из-за чего оно «забродило». Но пекарь все равно поставил его в печь, и готовый продукт оказался вкуснее традиционных лепешек. На Руси к этому продукту испокон веков относились бережно и с любовью, воспевая плодородную землю, дарующую главную пищу, а русские хлебопекарные традиции имеют давние корни. Этот процесс считался таинством и был действительно сложным делом. Учащиеся объединения «Планета рукоделия», просмотрев видеоролики, ознакомились с празднованием «Всемирного дня хлеба» в различных странах. Узнали о бережном отношении к хлебу во время Великой Отечественной войны и, особенно, блокадного Ленинграда. Вспоминали рассказы и пословицы про хлеб, узнали о том, почему наш родной Краснодарский край является «житницей страны» и о многом другом. И конечно же, было угощение большим ягодным пирогом!
Детский морской центр
Хлеб является одним из самых популярных продуктов в мире.
По инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров, 16 октября 2006 года был учрежден Всемирный день хлеба. Ежегодно в этот день во многих странах проходят разнообразные выставки хлебобулочной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы.
История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды, выпекались на раскаленных камнях. Первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. По преданию, это случилось в результате ошибки раба, который оставил тесто в теплом месте на всю ночь, из-за чего оно «забродило». Но пекарь все равно поставил его в печь, и готовый продукт оказался вкуснее традиционных лепешек.
На Руси к этому продукту испокон веков относились бережно и с любовью, воспевая плодородную землю, дарующую главную пищу, а русские хлебопекарные традиции имеют давние корни. Этот процесс считался таинством и был действительно сложным делом.
Учащиеся объединения «Планета рукоделия», просмотрев видеоролики, ознакомились с празднованием «Всемирного дня хлеба» в различных странах. Узнали о бережном отношении к хлебу во время Великой Отечественной войны и, особенно, блокадного Ленинграда. Вспоминали рассказы и пословицы про хлеб, узнали о том, почему наш родной Краснодарский край является «житницей страны» и о многом другом.
И конечно же, было угощение большим ягодным пирогом!