В российских ТРЦ хотят поставить вооруженную охрану.
На входах в столичные торговые центры может появиться вооруженная охрана. Такой вариант сейчас рассматривают московские и федеральные власти. После теракта в «Крокус Сити Холле» россияне стали опасаться посещать места массового скопления людей, что сказалось на трафике - он резко снизился. Появление сотрудников с оружием может успокоить покупателей, а значит, поддержать посещаемость. Однако хабаровские эксперты считают иначе, отмечая, что для реализации плана нужны ресурсы, которых нет. Если привлечь к этому частные предприятия, то есть риск даже усугубить ситуацию. - «Росгвардейцев на все торговые центры не хватит, даже если выставлять по одному в сутки. Что касается ЧОПов, то там проверка сотрудников не такая серьезная, как в силовых органах. Кроме того, лично я, как управляющий торговым центром, побоялся бы выставлять вооруженного специалиста, знающего всю систему безопасности ТЦ, так как не стоит забывать о человеческом факторе. Никто не ведает, что с ним может произойти и какое у него эмоциональное состояние на данный момент. Может, встал не с той ноги или сам поддался вербовкам. Такой сотрудник будет намного опаснее», - рассказал Павел Янц, директор группы управляющих компаний. Говорить о привлечении сотрудников Росгвардии было бы актуально в рамках крупных мероприятий, когда разовая проходимость очень большая. Именно тогда могут быть востребованы навыки представителей силовых структур, которые будут оценивать происходящее адекватно и компетентно. Отметим, что после чудовищного происшествия на северо-западе Москвы в регионах начали усиливать меры безопасности. Хабаровск не стал исключением - с прошлой недели представители профильных организаций проводят внеплановые необходимые работы, направленные на защиту населения.
Это Хабаровск!
В российских ТРЦ хотят поставить вооруженную охрану.
На входах в столичные торговые центры может появиться вооруженная охрана. Такой вариант сейчас рассматривают московские и федеральные власти. После теракта в «Крокус Сити Холле» россияне стали опасаться посещать места массового скопления людей, что сказалось на трафике - он резко снизился. Появление сотрудников с оружием может успокоить покупателей, а значит, поддержать посещаемость. Однако хабаровские эксперты считают иначе, отмечая, что для реализации плана нужны ресурсы, которых нет. Если привлечь к этому частные предприятия, то есть риск даже усугубить ситуацию.
- «Росгвардейцев на все торговые центры не хватит, даже если выставлять по одному в сутки. Что касается ЧОПов, то там проверка сотрудников не такая серьезная, как в силовых органах. Кроме того, лично я, как управляющий торговым центром, побоялся бы выставлять вооруженного специалиста, знающего всю систему безопасности ТЦ, так как не стоит забывать о человеческом факторе. Никто не ведает, что с ним может произойти и какое у него эмоциональное состояние на данный момент. Может, встал не с той ноги или сам поддался вербовкам. Такой сотрудник будет намного опаснее», - рассказал Павел Янц, директор группы управляющих компаний.
Говорить о привлечении сотрудников Росгвардии было бы актуально в рамках крупных мероприятий, когда разовая проходимость очень большая. Именно тогда могут быть востребованы навыки представителей силовых структур, которые будут оценивать происходящее адекватно и компетентно.
Отметим, что после чудовищного происшествия на северо-западе Москвы в регионах начали усиливать меры безопасности. Хабаровск не стал исключением - с прошлой недели представители профильных организаций проводят внеплановые необходимые работы, направленные на защиту населения.