Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области поделились рецептом для кулинарной книги  «Готовь как спецназ». - 984378097554

Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области поделились рецептом для кулинарной книги «Готовь как спецназ».

В рамках подготовки к празднованию 35-летия со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России инициировано второе издание сборника рецептов от бойцов спецназа уголовно-исполнительной системы. Первое издание книги «Готовь как спецназ» вышло в 2020 году к 30-летию спецподразделений ФСИН.
На страницах кулинарной книги собраны описания блюд, которые сотрудники ОСН готовят, в том числе, и в полевых условиях. Первая книга вышла пять лет назад и получила положительный отклик общественности.
В этот раз бойцы «Барса» поделились рецептом традиционной для Курской области «гарбузни», однако рецепт они доработали – тыквенную кашу можно запечь и на углях. К тому же, в тыкве запечённой целиком, сохраняются все полезные витамины, она сытная и вкусная. Приготовить «гарбузню» весьма просто – для этого не потребуются сложные продукты и особые кулинарные навыки. Кроме того всегда можно чуть заменить начинку: вместо тыквенных кубиков и изюма, добавить, например, мясо или грибы.
История рецепта
В конце XIX века в Курской губернии жило 30 000 саянов. Так называли потомков северян, смешанных с выходцами из Литовского княжества. Саяны готовили гарбузню — пшенную кашу с тыквой. Старинный рецепт стал одним из символов Курской области, и гарбузня вошла в меню кафе и ресторанов.
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Пшенка — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Соль, сахар, сливочное масло — по вкусу
Изюм, орехи – по усмотрению.
1. Тыкву разделите пополам, «шляпку» отложите, уберите семечки, тщательно очистите. Часть тыквы нарежьте кубиками.
2. В очищенную от семян тыкву насыпьте пшено, кубики нарезанной тыквы, залейте молоком и положите сливочное масло.
3. Тыкву оберните в несколько слоёв фольги и запекайте в духовке, печи или в костре не менее 40-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области поделились рецептом для кулинарной книги  «Готовь как спецназ». - 984378097810
Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области поделились рецептом для кулинарной книги  «Готовь как спецназ». - 984378098066
Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области поделились рецептом для кулинарной книги  «Готовь как спецназ». - 984378098322
Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области поделились рецептом для кулинарной книги  «Готовь как спецназ». - 984378098578

Комментарии

Комментариев нет.