Классический бисквит

В этой статье я поделюсь рецептом классического бисквита из 3 ингредиентов. Получается пышным, воздушным без использования разрыхлителя и соды. Станет основой для любого торта!

В этой статье Вы узнаете:

1: как приготовить классический бисквит
2: основные секреты, чтобы бисквит получился пышным и не опал
3: Что делать, чтобы бисквит не крошился при нарезании.

Подготовим ингредиенты:

Нам понадобятся:
-5 яиц категории С0
-150 гр. сахара
-150 гр. муки

Я никогда специально не охлаждаю или не нагреваю яйца, использую либо из холодильника или сразу из магазина. Результат всегда получается отличным. Ведь секрет пышности не в температуре яиц, а в том насколько хорошо Вы их взбили вместе с сахаром.

Шаг 1:

Соединяем яйца с сахаром. Яйца также не разделяю на белки и желтки. Они прекрасно взбиваются целиком!)
Итак, начинаем взбивать яйца с сахаром, постепенно увеличивая скоростью до максимума. Взбиваем до супер густой светлой пены. Это самый важный момент!
Взбиваем до тех пор, пока след от потеков с насадки миксера не будет сохраняться на поверхности несколько секунд. Весь процесс взбивания у меня занимает примерно 8-10 минут.

Шаг 2:

Теперь осталось добавить муку. Чтобы бисквит был еще более пышным и воздушным, обязательно просейте заранее муку через сито, тогда мука дополнительно обогатится кислородом.
Можно добавить муку в несколько этапов. И очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой или венчиком. Венчиком удобнее, он разбивает все возможные комочки муки. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Шаг 3:

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно, так бисквит будет цепляться за бока формы и лучше подниматься. Диаметр формы моей 20 см.
Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Зависит от Вашей духовки.
Важно! Духовку в процессе открывать не стоит, тогда бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Завершение:

Готовый бисквит немного остужаем в форме, минут 15, затем вынимаем из формы и перекладываем обязательно на решетку, чтобы нижняя часть бисквита тоже остывала и не стала влажной. И теперь даем бисквиту полностью остыть.

А чтобы бисквит при разрезании на коржи не крошился, его нужно обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 8-10 часов.
Бисквит можно пропитывать всем, что Вам нравится и собирать любой торт. Но и просто сам по себе он тоже вкусный!
Готовьте с удовольствием!
Классический бисквит из 3 ингредиентов
00:31
Классический бисквит из 3 ингредиентов

Комментарии