Комментарии
- 6 окт 2023 15:40Надя Цыбулька
- Foodblog Sabina ответила Наде ЦыбулькеКомментарий удалён.
- 6 окт 2023 16:35Рецепты Сабина Сарыева
ответила Наде Цыбульке
️
️
- 8 окт 2023 05:22Svetlana Safieva
️
- 8 окт 2023 17:09Тамара Василенкова(Петрова)
️
- 9 окт 2023 12:04Марина КретоваУмничка
️
- 9 окт 2023 16:53ольга спиридоноваВыглядишь супер!
- 22 окт 2023 12:27Ирина Думлер
- 26 окт 2023 05:32ирина алексеева (шапырина)
️
- 26 окт 2023 10:23Лидия Захарчук (Шевцова)
- 29 окт 2023 06:24Елена Фандеева (Ревушкина)!!!
- 29 окт 2023 14:35Нина Русина
- 2 ноя 2023 08:11Елена Сербиненко.
- 16 ноя 2023 16:21Валентина Путивцева (Мирина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Классический бисквит
В этой статье я поделюсь рецептом классического бисквита из 3 ингредиентов. Получается пышным, воздушным без использования разрыхлителя и соды. Станет основой для любого торта!В этой статье Вы узнаете:
1: как приготовить классический бисквит2: основные секреты, чтобы бисквит получился пышным и не опал
3: Что делать, чтобы бисквит не крошился при нарезании.
Подготовим ингредиенты:
Нам понадобятся:-5 яиц категории С0
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
Я никогда специально не охлаждаю или не нагреваю яйца, использую либо из холодильника или сразу из магазина. Результат всегда получается отличным. Ведь секрет пышности не в температуре яиц, а в том насколько хорошо Вы их взбили вместе с сахаром.
Шаг 1:
Соединяем яйца с сахаром. Яйца также не разделяю на белки и желтки. Они прекрасно взбиваются целиком!)Итак, начинаем взбивать яйца с сахаром, постепенно увеличивая скоростью до максимума. Взбиваем до супер густой светлой пены. Это самый важный момент!
Взбиваем до тех пор, пока след от потеков с насадки миксера не будет сохраняться на поверхности несколько секунд. Весь процесс взбивания у меня занимает примерно 8-10 минут.
Шаг 2:
Теперь осталось добавить муку. Чтобы бисквит был еще более пышным и воздушным, обязательно просейте заранее муку через сито, тогда мука дополнительно обогатится кислородом.Можно добавить муку в несколько этапов. И очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой или венчиком. Венчиком удобнее, он разбивает все возможные комочки муки. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.
Шаг 3:
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно, так бисквит будет цепляться за бока формы и лучше подниматься. Диаметр формы моей 20 см.Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Зависит от Вашей духовки.
Важно! Духовку в процессе открывать не стоит, тогда бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Завершение:
Готовый бисквит немного остужаем в форме, минут 15, затем вынимаем из формы и перекладываем обязательно на решетку, чтобы нижняя часть бисквита тоже остывала и не стала влажной. И теперь даем бисквиту полностью остыть.А чтобы бисквит при разрезании на коржи не крошился, его нужно обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 8-10 часов.
Бисквит можно пропитывать всем, что Вам нравится и собирать любой торт. Но и просто сам по себе он тоже вкусный!
Готовьте с удовольствием!