ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК БЕЗ САХАРА

В этой статье поделюсь рецептом овсяного печенья без сахара. Ведь выпечка может быть не только вкусной, но еще и полезной. Печенье отлично подойдет к утреннему кофе, а также можно взять с собой в качестве перекуса. Отличное лакомство для всей семьи.

Нам понадобятся:

-2 банана
-200 гр. овсяных хлопьев
-100 гр. сухофруктов
-50 гр. орехов
-100 мл. воды

Шаг 1.

Лучше взять бананы спелые, они будут слаще. Потому что именно бананы отвечают за сладость в этом рецепте. Сухофрукты можно взять любые, какие Вам нравится и любите. Я взяла ассорти из чернослива, урюка и сушеного манго. Заранее нужно промыть, просушить и мелко нарезать. Также нарезаем орехи, их также можно взять любые на свой вкус, у меня грецкие.

Шаг 2.

Бананы измельчаем до состояния пюре, я это делаю вилочкой. Затем добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанные сухофрукты, орехи и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем массу на 30 минут. Это нужно чтобы овсяные хлопья набухли.

Шаг 3.

Через 30 минут, застилаем противень пергаментной бумагой. Влажными руками начинаем формировать печенье и выкладывать на противень. Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Затем даем немного остыть на противне, а после снимаем с пергаментной бумаги.

Получается овсяное печенье вкусным, полезным. А готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь результатом. Приятного аппетита!
Овсяное печенье без сахара

Комментарии