Овощной суп без мяса

В этой статье поделюсь рецептом морковного супа. Он очень вкусный, нежный и полезный. Готовится очень быстро, поэтому это отличный вариант обеда или ужина, когда совсем мало времени на приготовление. И из тех ингредиентов, которые всегда есть дома.
Нам понадобятся:
-1 луковица
-400 гр. моркови
-раст. масло для обжаривания
-800 мл. воды
-120 мл. сливок или молока
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости

Шаг 2.
После добавляем нарезанную морковь и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 3.
Вливаем воду и варим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Шаг 4.
Снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности.

Шаг 5.
Возвращаем на огонь, вливаем сливки, добавляем соль, перец и провариваем еще несколько минут.

Нежный, вкусный крем суп готов. Можно подать с гренками, будет еще интереснее и вкуснее. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Морковный крем суп

Комментарии

Комментариев нет.