Комментарии
- 24 окт 2023 10:56Наталья Соболева (Ершова)
- 25 окт 2023 12:49Лидия Климова ПопленкинаА зачем вода?
- Светлана Борзенкова (Джима)Комментарий удалён.
- 30 окт 2023 06:31Тамара РучкинаОт теста на кефире не так поправляются как на дрожжевом.Проверено.
- 1 ноя 2023 01:48Елена Валиева (Петрунина)
- 1 ноя 2023 06:06Лена Заломская
- 14 ноя 2023 19:29Rosa Kail
- 17 ноя 2023 20:07Галина Дудкина (Сибирцева)
- 20 ноя 2023 21:07Маргарита Сазонова
- 24 фев 2024 08:02Татьяна Фурс
- 30 апр 2024 19:39Ольга Говоркова ( Куканова )
✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
В данной статье Вы узнаете:
1. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире2. Как проверить качество дрожжей
3. Советы, чтобы тесто получилось воздушным
Для приготовления нам понадобятся:
-100 мл. теплой воды
-1 ч. л. сухих дрожжей
-1 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-1 яйцо
-250 мл. теплого кефира
-500 гр. муки +/- 30 гр.
-2-3 ст. л. растительного масла
Вода и кефир обязательно должны быть теплыми, но не горячими.
Шаг 1.
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и ждем примерно 10 минут активации дрожжей. Конечно, этого можно и не делать, потому что дрожжи быстродействующие. Но таким образом мы проверим, что они качественные, работают и убедимся, что тесто у нас подойдет и получится таким, какое нам нужно.Шаг 2.
Когда сверху появилась шапочка, добавляем соль и яйцо, перемешиваем до однородности.Шаг 3.
Теперь вливаем теплый кефир. Снова перемешиваем.Шаг 4.
Муку обязательно нужно просеять заранее, таким образом она обогатится дополнительно кислородом и тесто получится более воздушным.Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала я это делаю вилочкой, пока тесто жидкое.
Шаг 5.
Когда начинаем замешивать руками, добавляем растительное масло. Так оно будет меньше прилипать к рукам и не захочется добавлять лишней муки, чтобы не забивать ее. Собираем тесто в один ком.Шаг 6.
Переходим на ровную поверхность и вымешиваем тесто до однородности.Шаг 7.
Возвращаем тесто в чашу. Закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 1 час. Я по старинке оборачиваю в плед:)Через час тесто готово. Можно приготовить из данного теста пирожки с любой начинкой, как в духовке, так и жареные на сковороде, сосиски в тесте из этого теста получаются тоже бесподобными. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!