Комментарии
- 27 окт 2023 19:29Тамара Аксёнова
- 27 окт 2023 19:48Рецепты Сабина Сарыева
ответила Тамаре Аксёновой
- 27 окт 2023 21:26Альфия Кривошеева (Камалдинова)
- 27 окт 2023 21:55Рецепты Сабина Сарыева
ответила Альфии Кривошеевой (Камалдиновой)
- 2 ноя 2023 15:50Надежда МеркуловаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Тесто для пельменей и советы по приготовлению
В этой статье я поделюсь рецептом приготовления теста на пельмени, по которому готовлю всегда, а также поделюсь некоторыми советами. Пельмени в моей семье любят все, а как их обожают детки! Часто леплю пельмени для заморозки. Очень выручают такие заготовки в те дни, когда совершенно нет времени на приготовление обеда или ужина.Для приготовления нам понадобятся:
-500 гр. муки-250 мл. воды
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-3 ст. л. растительного масла
Шаг 1.
В муку добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.Шаг 2.
Затем в это углубление добавляем яйцо, воду и растительное масло. Вода должна быть теплой, почти горячей, тогда тесто получится еще более эластичным.Шаг 3.
Замешиваем тесто. Сначала это делаю вилкой, пока тесто жидкое и липкое. Затем замешиваю руками.Шаг 4.
Тесто получается упругим, эластичным.Шаг 5.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.Шаг 6.
Затем делим тесто на две части. Раскатываем, припыляя мукой и лепим пельмени как обычно. Приятного Вам аппетита!