Тесто для пельменей и советы по приготовлению

В этой статье я поделюсь рецептом приготовления теста на пельмени, по которому готовлю всегда, а также поделюсь некоторыми советами. Пельмени в моей семье любят все, а как их обожают детки! Часто леплю пельмени для заморозки. Очень выручают такие заготовки в те дни, когда совершенно нет времени на приготовление обеда или ужина.
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999653598

Для приготовления нам понадобятся:

-500 гр. муки
-250 мл. воды
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-3 ст. л. растительного масла
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999653854

Шаг 1.

В муку добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999654110
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999654366

Шаг 2.

Затем в это углубление добавляем яйцо, воду и растительное масло. Вода должна быть теплой, почти горячей, тогда тесто получится еще более эластичным.
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999654622

Шаг 3.

Замешиваем тесто. Сначала это делаю вилкой, пока тесто жидкое и липкое. Затем замешиваю руками.
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999654878

Шаг 4.

Тесто получается упругим, эластичным.
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999655134

Шаг 5.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999655390

Шаг 6.

Затем делим тесто на две части. Раскатываем, припыляя мукой и лепим пельмени как обычно. Приятного Вам аппетита!
Тесто для пельменей и советы по приготовлению  - 950999655646

Комментарии