КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛАТИН В ДЕСЕРТАХ

Вы можете найти очень много интересных рецептов десертов на желатине. Это очень вкусные, нежные десерты, готовятся очень просто, но нужно знать несколько важных правил в работе с желатином, чтобы все получилось и десерт схватился.

В этой статье Вы узнаете:

1. Чего нельзя допустить, чтобы желатин не потерял свои свойства
2. Способы работы с желатином
3. Поделюсь рецептом десерта на основе желатина

Мы будем говорить о гранулированном желатине.
Итак, для начала работы желатин нужно залить жидкостью, я использую кипяченную комнатной температуры воду. На 3 чайные ложки порошка желатина берем 50 мл. воды.
И ждем когда желатин полностью впитает в себя воду, набухнет.

Когда желатин набух, перед добавлением в десерт, его нужно распустить. Сделать это можно двумя способами:
1.растопить на водяной бане
2.растопить в микроволновой печи

В обоих случаях очень важно и обязательно не довести желатин до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и десерт не схватится.

Для приготовления нектаринового чизкейка нам понадобятся:

Основа:
-150 гр. печенья
-50 гр. слив. масла.
Для муссового слоя:
-3 ч. л. желатина+ 50мл. воды
-300гр.мякоти нектаринов
-250мл.сливок 33%
-5ст.л.сгущёнки

Приготовление:

Диаметр формы 19 см.
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из получившейся крошки формируем основу для чизкейка и пока убираем холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Нектарины очищаем, нам понадобится только мякоть, измельчаем её с помощью блендера или измельчителя в однородное пюре. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к сливкам пюре, сгущенное молоко и уже распущенный желатин (Набухший желатин разогреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая, Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства). Снова все доводим до однородности. Заливаем получившуюся массу на основу чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк украшаем по желанию либо делаем его похожим на сыр, сделав дырочки с помощью горячей ложки (Ложку опускаем в горячую воду, протираем и делаем дырочки)
Приятного аппетита!
Нектариновый чизкейк

Комментарии