КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

В этой статье поделюсь, как я готовлю сливочный шоколадный сыр из творога. Готовится он очень просто, быстро, буквально за 20 минут. А получается вкуснее и полезнее чем в магазине.

Вы узнаете:

1.Что обязательно нужно сделать, чтобы творог растаял
2.Необходимые пропорции и правила приготовления

Для приготовления нам понадобятся:

-500гр.творога (9%)
-50 гр.сахара
-1 яйцо
-1/3ч.л.соли
-1/2ч.л.соды
-плитка молоч. или тёмн. шоколада
-2 ст. л. какао
-50 гр. слив. масла

Шаг 1.

К творогу добавляем сахар, яйцо, соль и соду. Сбиваем все блендером до однородности. Сода - обязательный ингредиент, без него творог не расплавится.

Шаг 2.

Затем отправляем массу на водяную баню. Варим, периодически помешивая, до жидкого состояния. У меня это занимает 8-9 минут. Затем в жидкую массу добавляем шоколад и какао, доводим до однородности и снимаем с огня.

Шаг 3.

Растворяем в почти готовом сыре сливочное масло и переливаем сыр в сухую чашу. Я дополнительно процеживаю, чтобы сыр был максимально однородным.

Закрываем сыр и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Сливочный шоколадный плавленный сыр

Комментарии