Пасха-детям: готовим печенье в виде кролика вместе с ребенком
В этом видео я и мой старший сын Алан поделимся идеей пасхальной выпечки, приготовим печенье кролики, а также расскажем про важные нюансы правильного приготовления песочного теста, чтобы печенье получилось вкусным и рассыпчатым.
Пасха-детям: готовим печенье в виде кролика вместе с ребенком
Нам понадобятся:
Формочка кролик и кондитерские мешки (приобрести можно в кондитерских магазинах или на маркетплейсах)
Для теста: • 1 яйцо • 70 гр.сахара • щепотка соли • пакетик ванильного сахара • 100 гр. мягкого или растопленного сливочного масла • 1 ч. л. разрыхлителя • 250 гр. муки Для крема: • 220 гр. творожного сыра • 3 ст. л. сахарной пудры Для декора: • шоколад • разноцветное драже
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления теста. Соединяем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но оно должно быть не горячим, чтобы яйцо не сварилось. Перемешиваем снова до однородности. Отдельно соединяем и перемешиваем муку и разрыхлитель, а после в 2 этапа добавляем к жидким ингредиентам. замешиваем тесто. Очень важно замешивать песочное тесто не как дрожжевое или любое другое - здесь мы будто бы просто собираем тесто в шар. Не вымешиваем, чтобы в тесте не успела развиться клейковина. Как только тесто собралось в единый комок - оно готово. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладилось и отдохнуло, раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм. С помощью формочки вырезаем кроликов и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°примерно 15 минут.
2. Пока готовится печенье в духовке, приготовим вкусный и очень простой сливочный крем и растопим шоколад. Для крема соединяем творожный сыр и сахарную пудру до однородной нежной массы - крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. А чтобы растопить шоколад, мы его помещаем в кондитерский мешок, закрываем и опускаем в бокал с кипятком.
Готовое печенье обязательно нужно полностью остудить, чтобы крем не потек от тепла печенья.
3. Печенье очень вкусное и само по себе. Но мы дополним его прослойкой из крема, который подготовили. Для этого с помощью кондитерского мешка покрываем кремом одно сторону печенье и сверху слегка прижимаем вторым печеньем. С помощью шоколада рисуем глазик и также с помощью шоколада приклеиваем хвостик из разноцветного драже. В качестве прослойки можно использовать любой : другой крем, вареную сгущенку или джем. А также можно проявить фантазию и декорировать печенье, например, с помощью сахарной глазури. Наше пасхальное печенье кролики готово. Получилось оно очень вкусное и милое! Надеюсь, Вам понравился наш мастер-класс.
Делитесь в комментариях Вашими идеями пасхальной выпечки и каким образом любите их оформлять?
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Рецепты Сабина Сарыева
Пасха-детям: готовим печенье в виде кролика вместе с ребенком
В этом видео я и мой старший сын Алан поделимся идеей пасхальной выпечки, приготовим печенье кролики, а также расскажем про важные нюансы правильного приготовления песочного теста, чтобы печенье получилось вкусным и рассыпчатым.Нам понадобятся:
Формочка кролик и кондитерские мешки (приобрести можно в кондитерских магазинах или на маркетплейсах)Для теста:
• 1 яйцо
• 70 гр.сахара
• щепотка соли
• пакетик ванильного сахара
• 100 гр. мягкого или растопленного сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 250 гр. муки
Для крема:
• 220 гр. творожного сыра
• 3 ст. л. сахарной пудры
Для декора:
• шоколад
• разноцветное драже
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления теста.Соединяем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но оно должно быть не горячим, чтобы яйцо не сварилось.
Перемешиваем снова до однородности. Отдельно соединяем и перемешиваем муку и разрыхлитель, а после в 2 этапа добавляем к жидким ингредиентам. замешиваем тесто.
Очень важно замешивать песочное тесто не как дрожжевое или любое другое - здесь мы будто бы просто собираем тесто в шар. Не вымешиваем, чтобы в тесте не успела развиться клейковина.
Как только тесто собралось в единый комок - оно готово. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладилось и отдохнуло, раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.
С помощью формочки вырезаем кроликов и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°примерно 15 минут.
2. Пока готовится печенье в духовке, приготовим вкусный и очень простой сливочный крем и растопим шоколад. Для крема соединяем творожный сыр и сахарную пудру до однородной нежной массы - крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок.
А чтобы растопить шоколад, мы его помещаем в кондитерский мешок, закрываем и опускаем в бокал с кипятком.
Готовое печенье обязательно нужно полностью остудить, чтобы крем не потек от тепла печенья.
3. Печенье очень вкусное и само по себе. Но мы дополним его прослойкой из крема, который подготовили. Для этого с помощью кондитерского мешка покрываем кремом одно сторону печенье и сверху слегка прижимаем вторым печеньем. С помощью шоколада рисуем глазик и также с помощью шоколада приклеиваем хвостик из разноцветного драже.
В качестве прослойки можно использовать любой : другой крем, вареную сгущенку или джем. А также можно проявить фантазию и декорировать печенье, например, с помощью сахарной глазури.
Наше пасхальное печенье кролики готово. Получилось оно очень вкусное и милое! Надеюсь, Вам понравился наш мастер-класс.
Делитесь в комментариях Вашими идеями пасхальной выпечки и каким образом любите их оформлять?