Творожный пирог с абрикосами, простой в приготовлении!

Ингредиенты:

Для теста⬇️
-3 яйца
-100 гр. сахара
-150 гр. сливочного масла
-пакетик разрыхлителя (10 гр.)
-400 гр. муки

Для творожного слоя⬇️
-600 гр. творога
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара
-3 яйца
-200 гр. сметаны ( у меня была 15%)
-50 гр. кукурузного крахмала
-абрикосы или др.

Приготовление:

Тесто: яйца перетираем с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. После в два этапа просеиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Формируем основу пирога с высокими бортиками и отправляем в холодильник.
Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до полной однородности.
Выливаем творожную массу на основу пирога, сверху распределяем абрикосы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. После обязательно даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с абрикосами
00:59
Творожный пирог с абрикосами

Комментарии