Диаметр формы 24 см. Для теста: 🔸1 желток 🔸3 ст. л. сахара 🔸2 ст. л. сметаны 🔸100 гр. слив. масла 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸~250 гр. муки +/- 30 гр. Для творожного слоя⬇️ 🔸500 гр. творога 🔸100 гр. сметаны 🔸200 гр. сахара 🔸щепотка ванилина 🔸3 желтка 🔸1 ст. л. манной крупы
Для белкового слоя⬇️ 🔸4 белка 🔸4 ст. л. сахара
Приготовление:
Желток перетираем с сахаром, затем добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Из теста формируем основу пирога и убираем в холодильник пока приготовим творожный слой. Творог, если он зернистый, обязательно перетираем через сито или перебиваем блендером. Добавляем к нему сметану, сахар, ванилин, желтки и все хорошо перемешиваем, перетираем. (Если взбивать, то после выпечки творожный слой может осесть❗️) в самом конце добавляем манную крупу и снова перемешиваем. Творожную массу выкладываем на основу пирога и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Творожный слой должен хорошо схватиться. За 5 минут до готовности начинаем взбивать белки. Начинаем с медленных оборотов, постепенно ускоряя. Как появится хорошая пенка, добавляем сахар и взбиваем до мягких устойчивых пиков. До супер устойчивых глянцевых взбивать нельзя. На горячий пирог распределяем белковую массу и отправляем в духовку и выпекаем уже при 160° примерно минут 15 до легкого карамельного румянца. Пирог обязательно закрываем большой миской/кастрюлей и даём полностью остыть. Уже через часа 1,5 начнут появляться первые слезки. Оставляем до полного остывания. ❤️Приятного аппетита!❤️
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Пирог «Слезы Ангела» Почему такое название?
Ингредиенты:
Диаметр формы 24 см.Для теста:
🔸1 желток
🔸3 ст. л. сахара
🔸2 ст. л. сметаны
🔸100 гр. слив. масла
🔸1 ч. л. разрыхлителя
🔸~250 гр. муки +/- 30 гр.
Для творожного слоя⬇️
🔸500 гр. творога
🔸100 гр. сметаны
🔸200 гр. сахара
🔸щепотка ванилина
🔸3 желтка
🔸1 ст. л. манной крупы
Для белкового слоя⬇️
🔸4 белка
🔸4 ст. л. сахара
Приготовление:
Желток перетираем с сахаром, затем добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.Из теста формируем основу пирога и убираем в холодильник пока приготовим творожный слой.
Творог, если он зернистый, обязательно перетираем через сито или перебиваем блендером. Добавляем к нему сметану, сахар, ванилин, желтки и все хорошо перемешиваем, перетираем. (Если взбивать, то после выпечки творожный слой может осесть❗️) в самом конце добавляем манную крупу и снова перемешиваем.
Творожную массу выкладываем на основу пирога и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Творожный слой должен хорошо схватиться. За 5 минут до готовности начинаем взбивать белки. Начинаем с медленных оборотов, постепенно ускоряя. Как появится хорошая пенка, добавляем сахар и взбиваем до мягких устойчивых пиков. До супер устойчивых глянцевых взбивать нельзя. На горячий пирог распределяем белковую массу и отправляем в духовку и выпекаем уже при 160° примерно минут 15 до легкого карамельного румянца. Пирог обязательно закрываем большой миской/кастрюлей и даём полностью остыть. Уже через часа 1,5 начнут появляться первые слезки. Оставляем до полного остывания.
❤️Приятного аппетита!❤️