Самый известный и лучший рецепт имбирного печенья!

Ингредиенты:

-1 яйцо
-100 гр. растопленного сливочного масла
-80 гр. сахара
-щепотка соли
-1 ч. л. без горки молотого имбиря
-1 ч. л. без горки молотой корицы
-3 ст. л. меда
-1 ч. л. разрыхлителя
-350 гр. муки

Приготовление:
Соединяем яйцо, растопленное (но не горячее) сливочное масло, сахар и соль, всё перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем мед, корицу, имбирь и снова перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Нужно просто собрать все в один комок, долго вымешивать тесто не нужно. Затем убираем в пакетик и в холодильник хотя бы на 30 минут. После раскатывает тесто толщиной до 1 см. Вырезаем нужной формы печенье и отправляем в разогретую жо 180° духовку на 10-12 минут. Когда достаете из духовки, оно еще мягкое, но через несколько минут остынет и сверху станет тверже. Внутри оно остается мягкое и вкусное.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Имбирное печенье

Комментарии