Комментарии
- 20 янв 18:14Девчата, приветствую всех! Хочется с вами поделиться одной методикой, которая помогла мне убрать на ножках вальгусные косточки, очень рекомендую воспользоваться этим способом, летом уже не будете стесняться ходить в открытой обуви. У меня на страничке (на стене) увидите способ или пишите в сообщения я вам пришлю информацию
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Чистить или не чистить: разбираемся с шампиньонами
Зачем чистят шампиньоны?
•• Земля и грязь: грибы, выращенные в грунте, могут содержать частицы земли и песка, которые неприятно скрипят на зубах.
• Потемнение: очистка помогает сохранить белый цвет грибов, что важно для некоторых блюд.
• "Химия": некоторые считают, что очистка помогает удалить остатки удобрений и пестицидов, используемых при выращивании.
Почему можно не чистить?
• Тонкая кожица: у шампиньонов очень тонкая кожица, которая практически не ощущается при употреблении.• Потеря питательных веществ: вместе с кожицей удаляется часть полезных веществ.
• Впитывание воды: шампиньоны, как губка, впитывают воду, что может повлиять на их вкус и текстуру при жарке.
Так как же поступить?
Оптимальный подход зависит от нескольких факторов:• Происхождение грибов: если шампиньоны выращены в грунте, лучше их почистить, чтобы избавиться от земли и песка. Если же они выращены в специальных условиях на субстрате, чистка может не понадобиться.
• Размер грибов: крупные грибы чаще накапливают загрязнения, поэтому их рекомендуется чистить. Мелкие шампиньоны можно просто промыть.
• Способ приготовления: если вы планируете жарить грибы, излишняя влага нежелательна, поэтому чистите их сухим способом или протирайте влажной тряпочкой. Для супов и соусов можно просто промыть грибы.
Как правильно чистить шампиньоны?
• Сухой способ: очистите грибы щеткой или специальной губкой для овощей.• Влажный способ: быстро промойте грибы под проточной водой, не замачивая их. После этого обязательно просушите бумажными полотенцами.
• Ножом: у крупных грибов можно срезать нижнюю часть ножки и удалить верхнюю кожицу. У маленьких грибов достаточно обновить срез ножки.
---
Чистить шампиньоны или нет – решать вам. Главное – тщательно их промыть или очистить от видимых загрязнений. Выбирайте способ чистки, исходя из размера грибов и способа их приготовления. И наслаждайтесь вкусом этих замечательных грибов!