Из готового слоеного теста: топ-5 любимых быстрых и вкусных рецептов

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Оно позволяет быстро и легко приготовить разнообразную выпечку, от простых слоек до изысканных десертов. В этой статье я поделюсь лучшими рецептами с использованием готового слоеного теста, которые точно понравятся Вам и вашей семье.

Перед началом работы:

• Разморозьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике согласно инструкции на упаковке. Не используйте микроволновку для разморозки, это испортит структуру теста.
• Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

Топ-5 рецептов из слоеного теста

1. ЛОДОЧКИ - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖОЧКИ
Лодочки пирожочки

Ингредиенты:

-500 гр. дрожжевого слоеного теста
-яйцо для смазывания

Начинка:
-250 гр. куриного филе
-250 гр. шампиньонов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль, паприка

Заливка:
-1 яйцо
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-соль по вкусу

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

2. СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ
Слойки с джемом

Ингредиенты:

(На 8 шт.)
-500 гр. слоеного дрожжевого теста
-джем
-1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатываем, припыляя мукой. Разрезаем на 4 части. Складываем в треугольник, разрезаем как на видео. Помещаем джем, формируем слойку (см. видео). Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

3. ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Творожные пирожные

Ингредиенты:

-500 гр. слоеного дрожжевого теста
-180 гр. творога
-2 ст. л. сахара
-пакетик ванильного сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. сметаны
-ягоды

Приготовление:

Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Каждый пласт слоеного теста тонко раскатываем и сворачиваем в большой рулет, который нарезаем на маленькие. Каждый пласт (250 гр. теста) я разрезаю на 8 маленьких частей.
Из каждого кусочка формируем чашечки с углублением хорошим. Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и заполняем творожной начинкой. Сверху по желанию распределяем ягодки и отправляем в обязательно заранее разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

4. ЛУКОВЫЕ ШТУЧКИ
Луковые штучки

Ингредиенты.

-250 гр. слоеное бездрожжевое тесто
-1 луковица
-70 гр. сыра
-1 яйцо+соль

Приготовление:

Сыр натираем, лук мелко нарезаем, соединяем. Яйцо подсаливаем, взбалтываем и половинку выливаем к сыру с луком, а половину оставляем для смазывания. Пласт теста тонко раскатываем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы подморозилось и легче было резать. Затем нарезаем, смазываем второй частью яйца и отправляем в разогретую до 180° духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!

5. ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Закуска из слоеного теста

Ингредиенты:

-слоеное дрожжевое тесто
-1 яйцо для смазывания

Начинка:
-консервированный тунец
-творожный сыр
-зелень
-сметана

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто разрезаем на квадратики, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Для начинки соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Разрезаем каждый квадратик на 2 части, посередине помещаем начинку.
Приятного аппетита!
---

Советы для работы с готовым тестом:

• Не размораживайте тесто повторно.
• Работайте с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось.
• Используйте острый нож для нарезки теста.
• Перед выпечкой проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.
• Смазывайте изделия яйцом для блестящей корочки.
Готовое слоеное тесто открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Экспериментируйте с начинками и формами, и наслаждайтесь результатом!

Комментарии