Брускетта Цезарь: вкусное сочетание традиций и кулинарного искусства

Брускетта Цезарь: вкусное сочетание традиций и кулинарного искусства  - 964629909214
Брускетта – это популярная итальянская закуска, представляющее собой поджаренные ломтики хлеба, которые традиционно готовят с различными начинками. Вариант брускетты «Цезарь» сочетает в себе все элементы классического салата Цезарь с хрустящим тостом, создавая великолепное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты:

Для приготовления брускетты Цезарь вам понадобятся:

-куриное филе
-соль, специи для курицы
-масло для обжаривания
-багет
-листья салата
-помидоры черри
-сыр

Для соуса:
-1 ст. ложка с горкой творожного сыра
-1 вареное яйцо
-1 соленый огурец
-1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Подготовка хлеба

Разогреваем духовку до 180°. Нарезаем багет на кусочки толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и отправляем подсушиться на 8-10 минут до легкой золотистости и хрустящей корочки.

2. Подготовка куриного филе

Куриное филе натираем солью и специями для курицы со всех сторон и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Можно также запечь филе в духовке.

3. Приготовление соуса

Соединяем в чаше блендера или измельчителя творожный сыр, отварное яйцо, соленый или маринованный огурец, чеснок и измельчаем до однородности.

4. Сборка брускетты

Каждый поджаренный ломтик хлеба смазываем соусом, помещаем листочек салата, ломтик куриного филе, 2 половинки помидоров черри, а сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

5. Подача

Подавайте брускетту Цезарь сразу же, пока хлеб еще теплый и хрустящий.
---
Брускетта Цезарь – это великолепный способ порадовать своих гостей или побаловать себя изысканной закуской. Она объединяет в себе любимые вкусы и текстуры, и отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Используйте свежие ингредиенты и экспериментируйте с добавками – этот рецепт легко адаптировать под личные предпочтения!
Брускетта Цезарь: вкусное сочетание традиций и кулинарного искусства  - 964629908958

Комментарии

  • 28 янв 10:50
    Закуска огонь
  • 28 янв 13:09
    1. Куриную грудку промойте и обсушите. Отбейте молоточком до толщины в 1 см. Пергамент смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью (1/2 ч. л.), заверните отбитое мясо. 2. На сухой сковороде обжарьте куриную грудку в пергаменте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Остудите. 3. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Изюм замочите кипятком на 20 минут, слейте воду. Чеснок очистите измельчите. 4. Булочки разрежьте пополам и поставьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 °С. Или поджарьте на сковороде-гриль. 5. Для соуса соедините (в измельчителе) изюм, майонез, сливки, Вустерширский соус, измельченный чеснок, черный перец и взбейте до однородности. 6. Грудку нарежьте на мелкие кубики и перемешайте с соусом. Пекинскую капусту очень тонко порубите. 7. На верх булочки положите нашинкованную капусту, затем — кусочки грудки в соусе и посыпьте тертым сыром. 8. Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 29 янв 20:39
    Спасибо за пошаговое описание приготовления..
  • 31 янв 22:52
    Идеальный завтрак
  • 16 фев 18:40
    Спасибо большое за ваши рецепты.