Паштет из куриной печени с гранатовым желе: изысканное блюдо для праздничного стола

Паштет из куриной печени с гранатовым желе: изысканное блюдо для праздничного стола  - 964656805342
Паштет из куриной печени – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или особого ужина. Добавление желе придает ему изысканный вид и делает его еще более аппетитным. В этой статье расскажу как приготовить это великолепный паштет.

Ингредиенты:

-1 большая луковица
-растительное масло для обжаривания
-500 гр. куриной печени
-1 ч. л. соли
-1/4 ч. л. черного перца
-щепотка мускатного ореха
-2 ст. л. яблочного/апельсинового сока
-100 мл. сливок
-120 гр. сливочного масла

Для желе:
-100 мл. гранатового сока
-1 ст. л. без горки желатина

Приготовление:

1. Подготовка печени

Куриную печень тщательно промойте, удалите пленки и сгустки крови. Обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Обжаривание

Хаотично нарезанный лук обжариваем до легкой золотистости и добавляем очищенную куриную печень. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем специи и яблочный сок, перемешиваем и обжариваем до готовности печени, но не пересушиваем. В конце вливаем сливки, перемешиваем и тушим до загустения.

3. Измельчение до состояния паштета

Готовую печень перекладываем в блендер, добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем до максимальной однородности.

4. Приготовление желе
Выдавливаем гранатовый сок. Небольшим количеством этого сока заливаем желатин и даем набухнуть. Остальной весь сок доводим до кипения, затем немного остужаем. В очень теплый, но не кипящий сок добавляем набухший желатин и полностью его растворяем и даем будущему желе остыть до комнатной температуры.

5. Сборка паштета

Готовый паштет раскладываем по формочкам и сверху заливаем подготовленным желе. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания желе.

6. Подача

Готовый нежнейший печеночный паштет с гранатовым желе идеально сочетается с солеными крекерами.
Приятного аппетита!
---
Паштет из куриной печени с желе – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовление этого блюда требует немного времени и терпения, но результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте приготовить этот паштет и порадуйте своих близких изысканным вкусом и нежной текстурой!

Комментарии