Комментарии
- 29 янв 08:33Наташа Подвойская
- 29 янв 15:00Елена ГрошеваСабиночка , ты как всегда на высоте , только твои блюда можно готовить не пробуя
- 29 янв 15:03Елена ГрошеваЛёгкие в приготовлении и не требуют особых затрат
- 29 янв 16:09Елена ЛамоноваАалала
- 29 янв 18:59💥💫мама лучшего в мире сына💫💥По ходу новый развод, куда не зайдешь в коменты, везде Сергей Миронов.
- 30 янв 03:41виктория балаева
- 31 янв 15:38КОРЕЙКО ЕГОР ВЯЧЕСЛАВОВИЧЯ мог бы им стать, Если бы меня хоть раз послали, В ИНТЕРНЕТЕ тебя ХОРОШО пошлют.
- 2 фев 21:54Нина Толстоус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Паштет из куриной печени с гранатовым желе: изысканное блюдо для праздничного стола
Ингредиенты:
-1 большая луковица-растительное масло для обжаривания
-500 гр. куриной печени
-1 ч. л. соли
-1/4 ч. л. черного перца
-щепотка мускатного ореха
-2 ст. л. яблочного/апельсинового сока
-100 мл. сливок
-120 гр. сливочного масла
Для желе:
-100 мл. гранатового сока
-1 ст. л. без горки желатина
Приготовление:
1. Подготовка печениКуриную печень тщательно промойте, удалите пленки и сгустки крови. Обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Обжаривание
Хаотично нарезанный лук обжариваем до легкой золотистости и добавляем очищенную куриную печень. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем специи и яблочный сок, перемешиваем и обжариваем до готовности печени, но не пересушиваем. В конце вливаем сливки, перемешиваем и тушим до загустения.
3. Измельчение до состояния паштета
Готовую печень перекладываем в блендер, добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем до максимальной однородности.
4. Приготовление желе
Выдавливаем гранатовый сок. Небольшим количеством этого сока заливаем желатин и даем набухнуть. Остальной весь сок доводим до кипения, затем немного остужаем. В очень теплый, но не кипящий сок добавляем набухший желатин и полностью его растворяем и даем будущему желе остыть до комнатной температуры.
5. Сборка паштета
Готовый паштет раскладываем по формочкам и сверху заливаем подготовленным желе. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания желе.
6. Подача
Готовый нежнейший печеночный паштет с гранатовым желе идеально сочетается с солеными крекерами.
Приятного аппетита!
---
Паштет из куриной печени с желе – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовление этого блюда требует немного времени и терпения, но результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте приготовить этот паштет и порадуйте своих близких изысканным вкусом и нежной текстурой!