Комментарии
- 1 фев 16:13Не ну русские жёны готовят наверное наши салаты
- 2 фев 02:04Нашу семью в 1922 году спас от японцев - сосед китаец, сказав, что это него семья ( Амурская область), а дед был ,в это время ,в отряде Усова - красный партизан. С тех пор, всегда с уважением относимся к китайцем. Даже, когда была участницей событий( служила в разведбате фельдшером) в 1969 году на Даманском - помнила завещание бабушки, кому мы обязаны жизнью. Наверное, не случайно дочь пошла на факультет международных отношений - китайский.
- 4 фев 08:19На фиг им наши салаты. У них любимое лакомство жучки, сверчки и саламандры...
- 4 фев 08:20А почему бы и нет, если это полезная и вкусная пища?Но искусственные красители это не для меня!
- Комментарий удалён.
- 4 фев 21:37А аот нам нет. А можно нам жить как нам нравится? А можно свой негатив вы будете оставлять при себе?
- 11 фев 13:03Нет. Я русская. Славянка, по гороскопу огненная вешка. Празднуем 1 марта и 1 января
- 13 фев 08:38Я не китаец, и не китайка, зачем это мне ??? 🤣🤣🤣Свои праздники есть ! Я живу в Германии давно, ни разу не слышала, чтобы здесь праздновали китайские праздники.
- 13 фев 08:42Ну да, полезная, как начнут готовить, на всю улицу вонь, до бле..оты!Много жирного у них и тухлого! Своё надо есть!
- 13 фев 08:48Они же не дура. ки, они едят только свои блюда. Хотя у них не очень здоровая пища, много жирного, острого. Варят тухлую рыбу, яйца варёные в детской моче это у них деликатес 🤣🤣🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
А Вы празднуете Китайский Новый год?
Я приготовила традиционные Китайские кексы Фа Гао (发糕) и просто удивлена результатом! Какие замечательные они получилисьЕго название буквально переводится как "процветающий торт", и он символизирует богатство, удачу и процветание в наступающем году. Это связано с тем, что "фа" (发) также означает "богатство" или "процветание", а сам пирог поднимается во время выпечки, визуально отображая этот рост и развитие.
Ингредиенты:
-150 гр. муки-10 гр. разрыхлителя
-130 мл. горячей воды
-120 гр. коричневого сахара (можно и обычный)
-красители по желанию
Приготовление:
Растворяем сахар в кипятке. И немного остужаем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. После вливаем сладкую воду в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить краситель. Распределяем по формочкам и готовим на пару 20 минут. Я готовила на сильном огне при постоянном кипении воды. Крышку лучше обернуть в полотенце, чтобы конденсат впитался в полотенце. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.Фа Гао – это не только вкусное, но и символичное блюдо, которое олицетворяет праздничную атмосферу и добрые пожелания. Его воздушная текстура и приятный сладкий вкус делают его желанным гостем на любом праздничном столе. Попробуйте приготовить Фа Гао и привнести немного китайской традиции в свой дом!
Приятного аппетита!
#НовыйЛунныйГод