А Вы празднуете Китайский Новый год?

Я приготовила традиционные Китайские кексы Фа Гао (发糕) и просто удивлена результатом! Какие замечательные они получились

Его название буквально переводится как "процветающий торт", и он символизирует богатство, удачу и процветание в наступающем году. Это связано с тем, что "фа" (发) также означает "богатство" или "процветание", а сам пирог поднимается во время выпечки, визуально отображая этот рост и развитие.

Ингредиенты:

-150 гр. муки
-10 гр. разрыхлителя
-130 мл. горячей воды
-120 гр. коричневого сахара (можно и обычный)
-красители по желанию

Приготовление:

Растворяем сахар в кипятке. И немного остужаем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. После вливаем сладкую воду в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить краситель. Распределяем по формочкам и готовим на пару 20 минут. Я готовила на сильном огне при постоянном кипении воды. Крышку лучше обернуть в полотенце, чтобы конденсат впитался в полотенце. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.

Фа Гао – это не только вкусное, но и символичное блюдо, которое олицетворяет праздничную атмосферу и добрые пожелания. Его воздушная текстура и приятный сладкий вкус делают его желанным гостем на любом праздничном столе. Попробуйте приготовить Фа Гао и привнести немного китайской традиции в свой дом!

Приятного аппетита!

#НовыйЛунныйГод
Фа Гао (китайские кексы)
00:29
Фа Гао (китайские кексы)

Комментарии