Комментарии
- 28 фев 14:38Завтра обязательно приготовлю. Все рецепты очень хорошие!!! Спасибо милая!!!
️
- 6 мар 07:39Так девушки не едят. Ещё хлебом из сковороды. Ты ещё не видел, как она шаурму заглатывает, крокодил один в один. Жирный дизлайк этому горе-блогеру.
- 16 мар 08:11Господа, ВОТ ВАМ САМАЯ ШОКИРУЮЩАЯ ГИПОТЕЗА !!! (только это не гипотеза, а реальность). Вы знали что (время) в пространстве воспринимается не всеми одинаково ? Что наша секунда равна примерно десяткам лет для атома ? Что это только для нас они носятся как метеоры, но а вот мы для них, замерли как застывшие истуканы ? Что именно по этому не учёту этого обстоятельства, учёные не могут понять квантовую физику и считают её другой, хотя на самом деле она для всех одна, просто те процессы протекают с учётом ТОГО ВОСПРИЯТИЯ происходящего ? А знали, что, раз времени – как такового, в принципе не существует, то значит и существование прошлого с будущим в реальности просто не возможно, а они есть только в памяти и в планах ? И что именно по этому и путешествий во времени просто и быть не может ? А хотите узнать какие именно физические процессы микромира создают эффект гравитации ? А зачем, за краем вселенной находятся миллиарды точно таких же вселенных как и наша и что находится за их пределом ? А для чего из нас делают будущих Богов ??? И почему именно, всё это так и для чего ? Не знали ? Тогда, вы уже можете об этом узнать. Так как появилась новая книга, рассказывающая обо всём об этом и ещё о многом другом. И это не чьи то выдумки или теории, а реальность. В поисковике сайта ЛИТРЕС, наберите название книги "Всё о Мироздании".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Чашушули: грузинское блюдо с ярким характером
Чашушули – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своей простотой приготовления и невероятно насыщенным вкусом. В отличие от многих сложных рецептов кавказской кухни, чашушули готовится из доступных ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Секрет его успеха кроется в умелом сочетании пряностей, точном времени тушения и, конечно же, в качестве используемых продуктов.История и особенности:
Название блюда, вероятно, происходит от грузинского слова "чашуши", что означает "тушить" или "варить на медленном огне". Именно этот медленный процесс тушения и является ключевым моментом в приготовлении настоящего чашушули. Блюдо традиционно готовится из баранины, но современные рецепты допускают использование говядины, свинины или даже курицы. Однако, именно баранина придает чашушули тот самый неповторимый аромат и сочность.Необходимые ингредиенты:
-700 гр. говядины (баранины или др.)-масло для обжаривания
-3 луковицы
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. паприки
-1/3 ч. л. перец Чили
-1/2 ч. л. хмели-сунели
-1 ст. л. томатной пасты
-1 сладкий перец
-5 помидор
-200 мл. воды
-зелень
Процесс приготовления:
1. Подготовка мяса: мясо нарезается кусками (примерно 2 см). Если используется баранина, лучше выбирать мясо с косточкой – оно будет сочнее.2. Обжарка мяса: мясо обжаривается до образования легкой золотистой корочки.
3. Обжарка лука: лук режется, добавляется к мясу и обжаривается до золотистого цвета.
4. Добавление специй и томатной пасты: добавляются все специи, томатная паста и всё перемешивается.
5. Добавление томатов и перца: К мясу добавляются томаты (можно использовать как свежие, так и консервированные – перетертые томаты ). Добавляется сладкий нарезанный перец и все перемешивается и тушится на медленном огне. Если используются свежие помидоры, их предварительно нужно измельчить. Можно долить немного воды.
6. Тушение: Блюдо тушится на медленном огне в течение 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Важно, чтобы мясо буквально таяло во рту. В процессе тушения необходимо следить за количеством жидкости – при необходимости добавлять немного воды.
7. Добавление зелени: За несколько минут до окончания тушения добавляется мелко нарезанная зелень.
8. Подача: Чашушули подается горячим, обычно с лавашом или грузинским хлебом.
Вариации:
В зависимости от региона и предпочтений, в чашушули могут добавляться другие ингредиенты: картофель, баклажаны, болгарский перец. Экспериментируйте с количеством специй – это позволит вам найти свой идеальный баланс вкусов.---
Чашушули – это блюдо, которое требует времени и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Его насыщенный вкус и аромат перенесут вас в солнечную Грузию, подарив незабываемые гастрономические впечатления. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный вариант этого замечательного блюда!