Комментарии
- 24 апр 19:50Светлана Макарова - ЧебаненкоВкусно
️
️
️
- 24 апр 20:22Ольга Ильиничнатак его! так его)
- 25 апр 00:30Людмила Филимонова
- 25 апр 04:26Любовь Торопова (Владимирцева)Огромное спасибо
- 25 апр 09:28Sveta S
- 25 апр 13:34Little Monster
- 25 апр 17:49Natela SvetlanaОбязательно попробую
️
- 26 апр 11:32алла домашева (голованова)Сабиночкой все время восхищаюсь, рецепты чудесные,аккуратная,ещё и кушает вкусно,слюнки бегут.
️
- 28 апр 10:28Ирина Гаус (Куксова)
- 1 мая 17:59татьяна матвеева
️
- 1 мая 17:59татьяна матвеева
- 1 мая 17:59татьяна матвеева
- 1 мая 18:00татьяна матвеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Шашлычный соус: та самая ложка, которая делает мясо незабываемым
Когда мясо уже шкварчит на углях, овощи подрумяниваются на решётке, а ароматы будоражат соседей — остаётся один вопрос: а соус-то есть?Сегодня поделюсь простым, но невероятно ароматным рецептом шашлычного соуса, который легко приготовить дома — за считанные минуты. Всего несколько базовых ингредиентов, и вы получите универсальную приправу к мясу, овощам и даже лавашу.
Ингредиенты:
8 зубчиков чеснока1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без горки сахара
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
3 ст. л. томатной пасты (без горки)
5 ст. л. растительного масла (50 мл)
100 мл воды
Пучок свежего укропа (по вкусу)
Как приготовить:
1. Подготовка чеснока: Очистите зубчики чеснока2. Смешивание вкуса: В чашу измельчителя выложите томатную пасту, добавьте чеснок, соль, сахар, чёрный перец, укроп, влейте воду и растительное масло. Измельчите до практически однородности.
3. Прогрев: Этот этап по желанию. Поставьте соус на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения. Варите 3–5 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а соус слегка загустел.
Почему этот соус работает:
•Чеснок придаёт мощный вкус и аромат — идеален для мяса.•Соль и сахар уравновешивают томатную кислоту.
•Масло даёт телесность и мягкость, делая соус «обволакивающим».
•Укроп добавляет весеннюю свежесть и легкую пикантность.
С чем подавать:
• К шашлыку из свинины, говядины или курицы• К картофелю на гриле
• Как дип-соус для лаваша или лепёшек
• К печёным овощам или даже в качестве заправки для тёплого салата
#калькуляторшашлыков