Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии. ⠀ Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра. Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
Баклажаны по-французски
Ингредиенты: -2 баклажана -соль -5-6 ст. л. оливкового масла -2 зубчика чеснока -зелень -помидоры -150 гр. сыра -майонез
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Нарежь на слайсы толщиной 0,5 см, слегка присоли и оставь на 10–15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промокни бумажным полотенцем.
2. Ароматная смесь: Чеснок пропусти через пресс, зелень нарежь мелко, добавь масло и всё перемешай.
3. Сборка: выложи слайсы баклажана на противень. Сверху смазь подготовленной ароматной смесью, затем поверх выложи дольки помидора. Сверху посыпь тертым сыром и сделай тоненькую сеточку из майонеза.
4. В духовку: Запекай 20–25 минут при 180 °C до румяной корочки.
Подача:
Подавать можно как горячим, так и в тёплом виде. Идеально сочетается с зеленью, бокалом белого вина и летним вечером на балконе.
Почему «по-французски»?
Во Франции обожают гратены - запечённые блюда с сыром. Овощи, минимум специй, максимум вкуса - элегантно, просто, без лишнего. --- Вывод: баклажаны по-французски - это и гарнир, и полноценный ужин, и праздник вкуса Хрустящая корочка, мягкая текстура, аромат помидоров и чеснока - вы влюбитесь с первой вилки.
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Рецепты Сабина Сарыева
Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии. ⠀ Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра. Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.-2 баклажана
-соль
-5-6 ст. л. оливкового масла
-2 зубчика чеснока
-зелень
-помидоры
-150 гр. сыра
-майонез
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Нарежь на слайсы толщиной 0,5 см, слегка присоли и оставь на 10–15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промокни бумажным полотенцем.2. Ароматная смесь: Чеснок пропусти через пресс, зелень нарежь мелко, добавь масло и всё перемешай.
3. Сборка: выложи слайсы баклажана на противень. Сверху смазь подготовленной ароматной смесью, затем поверх выложи дольки помидора. Сверху посыпь тертым сыром и сделай тоненькую сеточку из майонеза.
4. В духовку: Запекай 20–25 минут при 180 °C до румяной корочки.
Подача:
Подавать можно как горячим, так и в тёплом виде. Идеально сочетается с зеленью, бокалом белого вина и летним вечером на балконе.Почему «по-французски»?
Во Франции обожают гратены - запечённые блюда с сыром. Овощи, минимум специй, максимум вкуса - элегантно, просто, без лишнего.---
Вывод: баклажаны по-французски - это и гарнир, и полноценный ужин, и праздник вкуса
Хрустящая корочка, мягкая текстура, аромат помидоров и чеснока - вы влюбитесь с первой вилки.