Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто

Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
Баклажаны по-французски
Ингредиенты:
-2 баклажана
-соль
-5-6 ст. л. оливкового масла
-2 зубчика чеснока
-зелень
-помидоры
-150 гр. сыра
-майонез

Приготовление:

1. Подготовка баклажанов:
Нарежь на слайсы толщиной 0,5 см, слегка присоли и оставь на 10–15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промокни бумажным полотенцем.

2. Ароматная смесь:
Чеснок пропусти через пресс, зелень нарежь мелко, добавь масло и всё перемешай.

3. Сборка:
выложи слайсы баклажана на противень. Сверху смазь подготовленной ароматной смесью, затем поверх выложи дольки помидора. Сверху посыпь тертым сыром и сделай тоненькую сеточку из майонеза.

4. В духовку:
Запекай 20–25 минут при 180 °C до румяной корочки.

Подача:

Подавать можно как горячим, так и в тёплом виде.
Идеально сочетается с зеленью, бокалом белого вина и летним вечером на балконе.

Почему «по-французски»?

Во Франции обожают гратены - запечённые блюда с сыром.
Овощи, минимум специй, максимум вкуса - элегантно, просто, без лишнего.
---
Вывод: баклажаны по-французски - это и гарнир, и полноценный ужин, и праздник вкуса
Хрустящая корочка, мягкая текстура, аромат помидоров и чеснока - вы влюбитесь с первой вилки.

Комментарии