Комментарии
- 19 окт 16:41Квас 200 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук зелёный - 30 г, капуста квашеная - 30 г, огурцы свежие 30 г, яйца - 1 шт., Зелень укропа, горчица, соль.
- 19 окт 16:51Картофель, морковь отварить, очищают нарезают мелки - ми кубиками. Свежие огурцы нарезают тоже кубиками. Кваше - ную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас, рубленные белки яиц. желтки хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с осталь - ными продуктами. подают, заправив сметаной и посыпав укропом.
- 19 окт 17:00Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - 19 окт 18:01Квас - 200 г, редка - 50 г, картофель - 30 г, яйца - 1 шт., Лук зелёный - 20 г, сметана 20 г, зелень, соль.
- 19 окт 18:08Очищают редку, натертую на тарелке, смешивают с квасом, кладут вареный картофель, нарезанный ломтиками, варёное Яйцо, зелёный лук, сметана, солят, по желанию добавляют зелень петрушки или укропа.
- 20 окт 11:51Свекла с молодой ботвой - 3 - 4 шт., Морковь 1 шт ., Лук зелёный - 50 - г, щавель ( по вкусу), огурцы свежие - 3 - 4 шт., Яйца крутые - 4 шт., Сметана - 1 стак., Зелень укропа, чеснок, сахар, соль.
- 20 окт 12:00Морковь и свеклу нарезать соломкой, отварить прибавить свекольную ботву и щавель, варить 10 - 15 минут. Охладить. Све - жие огурцы и яйца нарезать кусочками, прибавить растертым чеснок, сахар, зелёный лук, соль всё это положить в холодильник, перемешать, подавать со сметаной.
- 20 окт 12:15Свекла с ботвой - 3 - 4 шт., Морковь - 1 - 2 шт., Кефир - 2 стак., Сметана 1 стак., Лук зелёный -
огурцы свежие - 2 - 3 шт., Яйца крутые - 4 шт., Чеснок, зелень, сахар, соль. - 20 окт 12:24Из свеклы, моркови и свекольной ботвы сварить холодник. Кефир смешать со сметаной, прибавить нарезанные огурцы, лук, яйца, сахар, зелень, соль и смешать с холодником. Добавить рас - тертый чеснок. Для остроты можно влить немного лимонного сока.
- 20 окт 12:27Вместе кефира в такой холодник можно добавить простоква - шу, пахту, сыворотку или хлебный квас.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Курица как универсальный продукт: чем она хороша для повседневной и праздничной кухни.
Курица - пожалуй, самый «народный» вид мяса. Её можно встретить и на скромном семейном обеде, и на богатом праздничном столе. Она уместна в летних легких салатах, сытных зимних запеканках, ароматных супах и даже в изысканных блюдах ресторанного уровня.Что же делает курицу настолько универсальной?
1. Доступность и практичностьКуриное мясо - одно из самых доступных по цене и при этом качественных источников белка. Оно подходит для ежедневного меню, не перегружая семейный бюджет. К тому же готовится курица быстро: из филе можно за 20 минут сделать полноценный ужин.
2. Лёгкость и польза для организма
Курица славится низкой калорийностью (особенно филе) и высоким содержанием белка, необходимого для энергии и здоровья мышц. Именно поэтому её часто включают в рацион спортсменов и тех, кто следит за фигурой. В отличие от более жирных видов мяса, курица легко усваивается и подходит даже для детского питания.
3. Огромное разнообразие блюд
Курица отлично впитывает вкусы специй и соусов. Благодаря этому её можно готовить в самых разных стилях:
• По-домашнему - тушёная с овощами или в сливочном соусе.
• Для праздника - фаршированная, запечённая под сырной корочкой или в оригинальных маринадах.
• В этнических традициях - мексиканские тако с курицей, индийское карри, итальянская паста с куриным соусом.
Таким образом, курица легко вписывается в кулинарные традиции любого народа.
4. Универсальность для любого стола
Один и тот же кусок курицы можно приготовить по-разному в зависимости от случая:
• В будни - простое и полезное блюдо с овощами.
• На праздник - изысканную запеканку с аппетитной «шапочкой» из сыра.
• На пикник - шашлычки или куриные крылышки на гриле.
Курица словно конструктор: меняя специи, соусы и гарниры, можно получить десятки совершенно разных по вкусу блюд.
Рецепт: Куриное филе с овощами под сырной «шапочкой»
А теперь - практическая часть. Ниже приведён рецепт, который объединяет в себе простоту и праздничность. Блюдо готовится из доступных продуктов, но выглядит эффектно и очень аппетитно.Ингредиенты:
600 г куриного филе
3 картофелины
1 кабачок
1 сладкий перец
200 г сметаны
соль, паприка, приправа для курицы
Для шапочки:
100 г сыра
1 яйцо
3 ст. л. майонеза
Приготовление пошагово:
1. Подготовка овощей и филе. Картофель, кабачок и перец нарезаем удобным способом - кружочками, кубиками или соломкой. Филе нарезаем небольшими кусочками.2. Маринад. Смешиваем сметану с солью, паприкой и приправой для курицы. В этой смеси обваливаем кусочки филе, а затем - овощи.
3. Формочки. Из фольги делаем небольшие корзиночки, смазываем их растительным маслом. Сначала выкладываем слой овощей, сверху - курицу.
4. Сырная «шапочка». Натертый сыр соединяем с яйцом и майонезом, перемешиваем и равномерно распределяем сверху.
5. Выпекание. Запекаем при 180 °С около 50–60 минут. Если «шапочка» начинает быстро румяниться, снизьте температуру, а под конец снова поднимите для красивой корочки.
Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Сочетание овощей, сочного куриного филе и румяной сырной корочки делает его достойным как повседневного ужина, так и праздничного стола.
---
Курица - это продукт, который способен быть и простой «палочкой-выручалочкой» для быстрых будничных блюд, и настоящей звездой праздничного стола. Всё зависит от вашего настроения и фантазии.
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь: универсальность курицы - не миф, а реальность.