Комментарии
- 09:38Гульюзем ЕремееваПочему очень длинные рецепты пока прочтете, апетит пропал можно без
- 09:55Дарья ПокроваЗдравствуйте! Страдаете от потери зрения? Начали видеть значительно хуже чем раньше? Тогда хочу пригласить вас к себе в гости, прочитать у меня на страничке хороший, натуральный рецепт который меня саму спас буквально от слепоты! Вы его сможете увидеть просто нажав мне на имя! Я сильно испортила себе зрение на работе, а когда вышла на пенсию, оно становилось всё хуже и хуже. Начала готовиться к операции и копить деньги, но пока копила, мне подсказали сначала попробовать это. И мне помогло! Зрение восстановилось на 100% за совсем небольшой срок! Всем рекомендую!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Классические мини-тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с секретами сочности
Если вы ищете блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети, то мини-тефтели в томатном соусе - идеальный вариант. Маленькие, румяные и невероятно ароматные, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, пастой, рисом или даже свежим хлебом, которым так приятно макать в густой томатный соус.Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом мини-тефтелей, который всегда получается удачным. А ещё раскрою маленькие секреты, как сделать их по-настоящему сочными.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш - 700 г (лучше взять говяжий или смешанный)
Лук - 2 большие луковицы
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - ½ ч. л. (для красивого цвета и аромата)
Сливочное масло - для обжаривания
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Вода - 350–400 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. (балансирует кислотность томатов)
Черный перец - щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Подготавливаем фаршЛук измельчите в блендере или через мясорубку.
Немного отожмите лишний сок, чтобы тефтели держали форму.
Соедините фарш, лук, сухари, яйцо, специи.
Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
🔑 Секрет: чем дольше вымешиваете фарш, тем более плотными и сочными будут тефтели.
Шаг 2. Формируем мини-тефтели
Смочите руки в воде - так фарш не будет прилипать.
Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех.
Выложите их на доску, слегка присыпанную мукой.
Шаг 3. Обжаривание
В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите тефтели и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой.
Обжаривайте до золотистой корочки.
Снимите тефтели со сковороды.
Шаг 4. Готовим томатный соус
В той же сковороде растопите кусочек масла.
Добавьте томатную пасту и прогрейте её, чтобы вкус стал мягче.
Влейте воду, добавьте соль, сахар и перец.
Доведите соус до лёгкого кипения.
Шаг 5. Тушим тефтели
Верните обжаренные тефтельки в сковороду.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15–20 минут.
Подача
Мини-тефтели лучше всего подать с картофельным пюре, но они также отлично сочетаются с пастой, рисом или свежим хлебом. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью - петрушкой или укропом.Секреты сочности
• Не переборщите с сухарями - иначе тефтели будут суховаты.• Фарш лучше смешанный (говядина + курица или говядина + индейка).
• Обжаривание перед тушением сохраняет сок внутри тефтели.
• Соус должен быть слегка сладковатым - это уравновешивает томатную кислоту.
---
Румяные мини-тефтели в ароматном томатном соусе - это классика, которая всегда будет в фаворитах. Простые ингредиенты, минимум времени - и у вас на столе сытное, домашнее и невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!