Комментарии
- 15 окт 16:46Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - 20 окт 11:32Дак вам и никто не говорит что лаваш не армянский почему бы пахлове не быть азербайджанской.
- 20 окт 18:35Уважаемая ,и пахлава не азербайджанская. Другое дело ,если по- азербайджански приготовлена
- 20 окт 20:17
живу в Грузии и вижу как интересные и умные армяне доказывают, что Грузию создали армяне и ещё пол мира
, я молчу за блюда и разные сладости, всё ваше в Грузии - 20 окт 20:20Да ладно вам прибедняться, в ловкости лжи, обмана, воровства и предательства, вам нет равных
- 22 окт 16:16Каждый судит по себе по наци, более подлого и лживого как вы нету, так что, мне мало волнует, что думает стадо.
- 23 окт 17:53А это как по азербойджански если вы все знаете скажите.
- 23 окт 18:04Вот я ее готовлю потому что это вкусно и мне все ровно чья она, если завется азербойджанская . Или армянский лаваш да бога ради . Мы же готовим не из того кому это принадлежит .успокойтесь уж наконец.
- 1 ноя 18:32Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - Вт 06:32Успокойтесь! Это мир! У каждого народа есть схожие блюда, есть одно и то же, но называют по - разному, есть с нюансами. Никто ни у кого не ворует.
- Вт 06:35Но вот то, что из готового слоеного коржа приготовить настоящую пахлаву, это иллюзия, для ленивых. Обман зрения и вкуса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты Сабина Сарыева
Вкуснейшая Азербайджанская пахлава из 10 тончайших слоев!
Ингредиенты:
Для начинки:
-500 гр. грецких орехов
-300 гр. сахара
-1 ч. л. кардамона
Для теста:
-200 мл. теплого молока
-1 ч.л. дрожжей
-1 ч.л. сахара
-1 яйцо + 1 белок
-щепотка ванилина
-щепотка соли
-2 ст. л. сметаны
-1 ч.л. яблочного уксуса
-100 гр. растопленного сливочного масла
-~600 гр. муки
Для сборки:
-200 мл. топленого слив. масла для смазывания каждого слоя( из них 5-6 ст. л. оставляем, чтобы полить после сверху)
-желток+2 ст.л. молока
-орехи для украшения
-300 гр. жидкого мёда
Приготовление:
Орехи измельчаем, добавляем сахар, кардамон, перемешиваем - начинка готова!
Масло для смазывания слоев, мёд заранее растапливаем.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации, должна появиться сверху пенка. Далее все ингредиенты для теста смешиваем и в несколько приёмов просеиваем муку. Делим готовое тесто на две части. Затем каждую на 5 одна из которых побольше, остальные одинаковые. В итоге два больших кружочка -это первый и последний слои и 8 маленьких.
Раскатываем сначала кружочек побольше, расстилаем на противень, который заранее смазываем маслом. Смазываем слой теста растопленным маслом и посыпаем равномерно ореховой начинкой. Далее очень тонко раскатываем по очереди 8 маленьких кружочков, также смазываем и выкладываем начинку. Последний слой из маленького 8го кружочка смазываем только маслом, начинку не добавляем, сверху сразу покрываем слоем из большого кружочка.
Пахлаву нарезаем, захватывая только верхние слои, затем смазываем желтком+молоком. В каждый ромбик вдавливаем половинку ореха.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. После вынимаем, поливаем маслом сливочным растопленным, примерно 5 ст. л, и снова отправляем в духовку на 45-50 минут до готовности. Сразу же пока горячее проходимся по надрезам, заливаем мёдом , даём полностью остыть и готово.
Приятного аппетита!