Комментарии
- Вс 09:37🪭Нина С МА в духовке - Облить маслом и запечь ?
- Вс 16:26Григорий АлмазовВсем здравствуйте! Испытываете проблемы с повышенным сахаром в крови? Постоянная усталость организма? Мне отлично знакомо это чувство. Я перепробовал все, что только можно, либо не помогало, либо давало временный эффект. Уже почти опустил руки, но однажды друг прислал ссылку на статью, в ней как раз говорилось о нормализации сахара. Терять было нечего и я решил попробовать. Как же я удивился, когда в течении пары недель, сахар пришел в полную норму. Вот уже идет пятый месяц, я о нем даже не вспоминаю. Статью я сохранил, вы можете нажав на мое имя, прочесть ее у меня в ленте. Всем крепкого здоровья!!
- Вс 18:48Виктор ШевцовПростой трюк с батареей удваивает тепло в квартире:5 способов заставить радиаторы работать эффективнее этой зимойu.to
- Вс 20:21Александр Лазарев
- Пн 03:00Евгения Дворницкая (Рожкова)
- вчера 23:29ирина кузьмичёва-григорьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Сабина Сарыева
Как приготовить картофель пай дома
Картошка пай - это тонко нарезанный, обжаренный до золотистой корочки картофель, напоминающий соломку или чипсы. Её часто подают как гарнир, закуску или используют для украшения блюд. Название «пай» происходит от французского paille, что означает «солома», - и это отлично описывает внешний вид блюда.Что такое картошка пай
Картошка пай - разновидность жареного картофеля, который готовится не кусочками, а тончайшей соломкой. Вкус у неё насыщенный, текстура - невероятно хрустящая, а аромат - аппетитный, с лёгкими нотками поджаренного масла.Блюдо популярно в русской, французской и домашней кухне - особенно как гарнир к мясу, рыбе или котлетам.
Ингредиенты
Для приготовления классической картошки пай понадобится всего несколько простых продуктов:
Картофель — 4–5 средних клубней
Растительное масло (для жарки) - около 400 мл
Соль - по вкусу
При желании - специи: паприка, чесночный порошок, сушёные травы
Пошаговый рецепт
1. Подготовка картофеляОчистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом, теркой для корейской моркови или с помощью кухонного комбайна.
2. Замачивание
Чтобы убрать лишний крахмал, залейте соломку холодной водой на 15–20 минут. Затем тщательно обсушите полотенцем - от этого зависит хруст!
3. Обжаривание
Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180–190°C. Обжаривайте картошку небольшими порциями, чтобы не слипалась, до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты).
4. Завершающий штрих
Выложите готовую картошку на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посолите и добавьте специи по вкусу.
🍽 Подача
• гарнир к мясу или рыбе;
хрустящая закуска к пиву или лимонаду;
украшение для салатов (например, «Селёдка под шубой» или «Мимоза»).
Советы по приготовлению
• Для лучшего результата используйте твёрдые сорта картофеля.• Не кладите слишком много картошки в масло - температура упадёт, и пай получится мягкой.
• Можно запечь пай в духовке - это менее калорийный вариант.
✨ Попробуйте приготовить картошку пай дома -это просто, быстро и невероятно вкусно!