Всякий раз, когда вы сжигаете твердое топливо, такое как дерево, уголь или гранулы, в вашей печи, камине или топке остается пепел, который вы будете удалять.
Мелкие горящие частички угля смешанные при удалении с пеплом, представляют собой скрытую опасность. Многие не знают, что такие горячие угли, будучи засыпаны пеплом могут оставаться активными в течение нескольких недель. Зола действует как изолятор, сохраняя уголь от выгорания. Этим «притаившимся» углям для того что бы вспыхнуть необходим только кислород. Именно по этой причине пожарные часто возвращаются снова на пожар, что бы залить водой вновь вспыхнувшие угли. Большинство пожаров, связанных с удалением сажи, начинаются именно с этого пути, потому, что без крышки в ведерке разгорается огонь, стоит только подуть ветру. Возросшая температура может привести к возгоранию пола. Что еще хуже, зимний ветер может разнести разгоревшиеся угли на деревья или крыльцо, что приведет к более серьезным проблемам. Внимание: Всегда серьезно относитесь к удалению золы, и никогда не оставляйте ее без присмотра надолго. Правильное удаление и хранение золы: В камине или печи обычно предусмотрен специальной зольный ящик, изготовленный из листового металла. Ящик располагается под колосниковой решеткой и в него проваливается мелкие угольки, пепел и зола. Рекомендуется высыпать золу из золосборника в металлическое ведро с плотной крышкой, это является ключевым моментом для обеспечения безопасности. Многие такие ведра для золы выполнены очень декоративными и являются дополнительным украшением дома. Не ставьте ведро прямо на крыльце особенно если оно деревянное.
Администрация Прохорского сельского поселения
:Прохорское сельское поселение
Всякий раз, когда вы сжигаете твердое топливо, такое как дерево, уголь или гранулы, в вашей печи, камине или топке остается пепел, который вы будете удалять.
Мелкие горящие частички угля смешанные при удалении с пеплом, представляют собой скрытую опасность. Многие не знают, что такие горячие угли, будучи засыпаны пеплом могут оставаться активными в течение нескольких недель. Зола действует как изолятор, сохраняя уголь от выгорания. Этим «притаившимся» углям для того что бы вспыхнуть необходим только кислород. Именно по этой причине пожарные часто возвращаются снова на пожар, что бы залить водой вновь вспыхнувшие угли.
Большинство пожаров, связанных с удалением сажи, начинаются именно с этого пути, потому, что без крышки в ведерке разгорается огонь, стоит только подуть ветру. Возросшая температура может привести к возгоранию пола. Что еще хуже, зимний ветер может разнести разгоревшиеся угли на деревья или крыльцо, что приведет к более серьезным проблемам.
Внимание: Всегда серьезно относитесь к удалению золы, и никогда не оставляйте ее без присмотра надолго.
Правильное удаление и хранение золы:
В камине или печи обычно предусмотрен специальной зольный ящик, изготовленный из листового металла. Ящик располагается под колосниковой решеткой и в него проваливается мелкие угольки, пепел и зола. Рекомендуется высыпать золу из золосборника в металлическое ведро с плотной крышкой, это является ключевым моментом для обеспечения безопасности.
Многие такие ведра для золы выполнены очень декоративными и являются дополнительным украшением дома. Не ставьте ведро прямо на крыльце особенно если оно деревянное.