В Карабудахкентском районе Республики Дагестан установлена новая карантинная фитосанитарная зона по повилике полевой
Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает, что в связи с обнаружением новых очагов карантинного растения – повилики рода Cuscuta введен карантинный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона на землях сельскохозяйственного назначения на территории МО «Село Карабудахкент» Карабудахкентского района, на общей площади 834 гектара. Повилика, как опасный сорняк-паразит, представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственного производства. Она снижает урожайность растений, ухудшает качество продукции и является переносчиком вирусных заболеваний растений. Заражённые повиликой травы, используемые в качестве сена, подвержены процессам плесневения и могут вызывать заболевания у животных при их скармливании. Для борьбы с повиликой применяются следующие меры: строгий карантин растений, внедрение системы севооборотов, использование средств защиты растений и тщательная очистка посевного материала. Растения, пораженные повиликой, подлежат уничтожению. Подробнее: https://05.fsvps.gov.ru/news/v-karabudahkentskom-rajone-respubliki-dagestan-ustanovlena-novaja-karantinnaja-fitosanitarnaja-zona-po-povilike-polevoj-3/
УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО РД
В Карабудахкентском районе Республики Дагестан установлена новая карантинная фитосанитарная зона по повилике полевой
Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает, что в связи с обнаружением новых очагов карантинного растения – повилики рода Cuscuta введен карантинный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона на землях сельскохозяйственного назначения на территории МО «Село Карабудахкент» Карабудахкентского района, на общей площади 834 гектара.
Повилика, как опасный сорняк-паразит, представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственного производства. Она снижает урожайность растений, ухудшает качество продукции и является переносчиком вирусных заболеваний растений. Заражённые повиликой травы, используемые в качестве сена, подвержены процессам плесневения и могут вызывать заболевания у животных при их скармливании.
Для борьбы с повиликой применяются следующие меры: строгий карантин растений, внедрение системы севооборотов, использование средств защиты растений и тщательная очистка посевного материала. Растения, пораженные повиликой, подлежат уничтожению.
Подробнее: https://05.fsvps.gov.ru/news/v-karabudahkentskom-rajone-respubliki-dagestan-ustanovlena-novaja-karantinnaja-fitosanitarnaja-zona-po-povilike-polevoj-3/