Кардиохирурги Сеченовского Университета впервые в стране провели бимаммарное аортокоронарное шунтирование на роботе da Vinci
Суть метода состоит в том, что в качестве обходных путей для крови используются две внутренние грудные артерии пациента — бимаммарные. Хирурги применили уникальную технологию no-touch aorta, когда во время операции они не касались аорты. Это свело к нулю послеоперационные осложнения — например, инсульт. АКШ с классическим доступом — это открытие грудины и разрез длиной 30−40 см. После подобной операции пациент вынужден проходить реабилитацию почти полгода. Кроме того, кардиохирурги во время операции накладывают анастомоз с аортой, из-за чего у больного возрастает риск нарушения мозгового кровообращения. Роботическая хирургия полностью исключает эти проблемы. Это абсолютно новые возможности для хирурга, уникальная прецизионность и гарантия на здоровую жизнь для пациента. Историю выздоровления пациента смотрите в нашем видео.
Сеченовский Университет
Кардиохирурги Сеченовского Университета впервые в стране провели бимаммарное аортокоронарное шунтирование на роботе da Vinci
Суть метода состоит в том, что в качестве обходных путей для крови используются две внутренние грудные артерии пациента — бимаммарные. Хирурги применили уникальную технологию no-touch aorta, когда во время операции они не касались аорты. Это свело к нулю послеоперационные осложнения — например, инсульт.
АКШ с классическим доступом — это открытие грудины и разрез длиной 30−40 см. После подобной операции пациент вынужден проходить реабилитацию почти полгода. Кроме того, кардиохирурги во время операции накладывают анастомоз с аортой, из-за чего у больного возрастает риск нарушения мозгового кровообращения.
Роботическая хирургия полностью исключает эти проблемы. Это абсолютно новые возможности для хирурга, уникальная прецизионность и гарантия на здоровую жизнь для пациента.
Историю выздоровления пациента смотрите в нашем видео.