В Сеченовском Университете стартовал второй день кросс-вузовской экспертизы программы «Приоритет-2030» — инновационный формат взаимной оценки, предполагающий анализ стратегических инициатив университетов-участников.
В первый день сессии первый проректор Сеченовского Университета Андрей Свистунов представил программу развития на 2025–2030 годы с перспективой до 2036 года. Он напомнил, что до 2036 года перед вузовским сообществом поставлена задача создать в России группу ведущих университетов технологического лидерства по различным направлениям. В связи с чем Первый МГМУ пересмотрел свою программу развития в рамках проекта «Приоритет-2030», главная цель которой — стать отраслевым интегратором технологических решений для системы здравоохранения на мировом уровне. Для ее достижения Университет формирует сетевую модель университета медицинских технологий. Уже есть значительные заделы: в университете выполнено более 450 НИОКР по запросу индустрии. «Это позволяет нам рассматривать Сеченовский Университет как ядро инноваций. Однако полную цепочку создания и внедрения медицинских технологий — от научной идеи до промышленного продукта и его применения в клинической практике — невозможно в полной мере выстроить в рамках одного университета, даже такого, как Сеченовский. Поэтому мы пошли по пути создания кооперационных связей с другими университетами», — отметил Андрей Свистунов. Андрей Свистунов обозначил три стратегических направления, на которые университет делает ставку. 🔵Фармацевтическая промышленность 🔵Медицинская промышленность и приборостроение 🔵Университетские клиники как технологические площадки ➡️ Подробнее читайте https://www.sechenov.ru/pressroom/news/pervyy-prorektor-predstavil-programmu-razvitiya-sechenovskogo-universiteta-na-kross-vuzovskoy-eksper/ . #Сеченовский_ПрограммаРазвития
Сеченовский Университет
В Сеченовском Университете стартовал второй день кросс-вузовской экспертизы программы «Приоритет-2030» — инновационный формат взаимной оценки, предполагающий анализ стратегических инициатив университетов-участников.
В первый день сессии первый проректор Сеченовского Университета Андрей Свистунов представил программу развития на 2025–2030 годы с перспективой до 2036 года.
Он напомнил, что до 2036 года перед вузовским сообществом поставлена задача создать в России группу ведущих университетов технологического лидерства по различным направлениям. В связи с чем Первый МГМУ пересмотрел свою программу развития в рамках проекта «Приоритет-2030», главная цель которой — стать отраслевым интегратором технологических решений для системы здравоохранения на мировом уровне.
Для ее достижения Университет формирует сетевую модель университета медицинских технологий. Уже есть значительные заделы: в университете выполнено более 450 НИОКР по запросу индустрии.
«Это позволяет нам рассматривать Сеченовский Университет как ядро инноваций. Однако полную цепочку создания и внедрения медицинских технологий — от научной идеи до промышленного продукта и его применения в клинической практике — невозможно в полной мере выстроить в рамках одного университета, даже такого, как Сеченовский. Поэтому мы пошли по пути создания кооперационных связей с другими университетами», — отметил Андрей Свистунов.
Андрей Свистунов обозначил три стратегических направления, на которые университет делает ставку.
🔵Фармацевтическая промышленность
🔵Медицинская промышленность и приборостроение
🔵Университетские клиники как технологические площадки
➡️ Подробнее читайте https://www.sechenov.ru/pressroom/news/pervyy-prorektor-predstavil-programmu-razvitiya-sechenovskogo-universiteta-na-kross-vuzovskoy-eksper/ .
#Сеченовский_ПрограммаРазвития