Этот вариант салата очень подходит для праздничного стола! Рецепт достался мне от пожилой тёти моей подруги. Пару лет назад я уже показывала его и получила столько хороших отзывов от тех, кто его сделал, что сейчас, в преддверии праздников, решила его повторить. Попробуйте сделать салат по этому рецепту, уверена, вам понравится! Он получается очень нежным! ⠀ Для салата потребуются: - 5 яиц - 100 г сыра - 50 г сливочного масла - 1 луковица - майонез - 2 банки рыбных консервов (горбуша, лосось или тунец) ⠀ - Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков и трём белки на мелкой терке. - Сыр тоже трём на мелкой тёрке. - Мелко нарезаем луковицу и заливаем кипятком на 30-60 секунд - Далее начинаем укладывать ингредиенты слоями: 1 слой: натёртые белки 2 слой: натёртый сыр 3 слой: половина взятой рыбы (можно взять одну банку и поделить пополам, но нам нравится, когда рыбки побольше, поэтому для салата мы используем 2 банки рыбы) 4 слой: майонез 5 слой: лук 6 слой: натёртое сливочное масло (масло удобно тереть на терке, если его предварительно подержать в морозилке). В принципе, лук и масло можно не класть, тут все зависит от вашего вкуса. Если кладёте лук, то масло очень смягчает его вкус. 7 слой: вторая половина рыбы 8 слой: майонез 9 слой: натёртые желтки ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #redbrique_рецепты
redbrique
Рецепт салата «Мимоза»🌼
Этот вариант салата очень подходит для праздничного стола! Рецепт достался мне от пожилой тёти моей подруги. Пару лет назад я уже показывала его и получила столько хороших отзывов от тех, кто его сделал, что сейчас, в преддверии праздников, решила его повторить.Попробуйте сделать салат по этому рецепту, уверена, вам понравится! Он получается очень нежным!
⠀
Для салата потребуются:
- 5 яиц
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- майонез
- 2 банки рыбных консервов (горбуша, лосось или тунец)
⠀
- Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков и трём белки на мелкой терке.
- Сыр тоже трём на мелкой тёрке.
- Мелко нарезаем луковицу и заливаем кипятком на 30-60 секунд
- Далее начинаем укладывать ингредиенты слоями:
1 слой: натёртые белки
2 слой: натёртый сыр
3 слой: половина взятой рыбы (можно взять одну банку и поделить пополам, но нам нравится, когда рыбки побольше, поэтому для салата мы используем 2 банки рыбы)
4 слой: майонез
5 слой: лук
6 слой: натёртое сливочное масло (масло удобно тереть на терке, если его предварительно подержать в морозилке). В принципе, лук и масло можно не класть, тут все зависит от вашего вкуса. Если кладёте лук, то масло очень смягчает его вкус.
7 слой: вторая половина рыбы
8 слой: майонез
9 слой: натёртые желтки
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#redbrique_рецепты