Это блюдо от хмури за окном и любой непогоды на душе 😇 Вот так съел, и будто кто-то обнял изнутри

А еще в четверти этого солнышка всего 200ккал, бОльшая часть из которых - это белок 💪🏻
В общем я завуалировала тыкву в сумасшедшей вкусноты запеканку БЕЗ муки.
Как в ней раскрывается апельсиновый вкус за счет цедры и кусочков мякоти, мамма-мия! Я еле смогла остановить себя.
Ну что, готовим и сохраняем рецепт?

Это блюдо от хмури за окном и любой непогоды на душе 😇 Вот так съел, и будто кто-то обнял изнутри  - 982403655509
Это блюдо от хмури за окном и любой непогоды на душе 😇 Вот так съел, и будто кто-то обнял изнутри  - 982403655253


Ингредиенты:
⁃ Тыква 500г (без кожуры)
⁃ Творог 500г
⁃ Яйца 3шт
⁃ Молоко 100мл
⁃ Апельсин 1шт
⁃ Соль, подсластитель, ванилин

Готовим:
⁃ Первым делом разрезаем тыкву, убираем семечки и кожуру. Варим до мягкости в подсоленной воде (минут 15).
⁃ Пока варится тыква смешиваем творог с яйцами, молоком, сахзамом, ванилином. Пюрируем погружным блендером (если нет, все делаем вилкой).
⁃ Добавляем отваренную тыкву и так же пюрируем до однородной консистенции.
⁃ Натираем цедру с апельсина (только оранжевую часть - самая верхушка, белая будет горчить) и режем дольки на произвольные кусочки. Все вмешиваем в общую массу.
⁃ Тыквенную массу выкладываем в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Печем в заранее разогретой духовке до 180 градусов или мультиварке на режиме Выпечка 45-50 минут.
⁃ Достаем готовую запеканку, даем ей остыть. Наслаждаемся 🤤

#хочуврек #рецептыизтыквы #рецептстыквой #запеканка #ппзапеканка #безсахара #ппрецепты

Комментарии

Комментариев нет.