16 апр
Каждый год за неделю-две до Пасхи начинается гонка за лучшим рецептом кулича.
Друзья, я совершенно не фанат десертов, в которых одно тесто. Для меня в куличе максимум привлекателен лишь белый верх, а «подкуличье» съест кто-то другой. И то этот белый верх - не пудра с желатином и цветными камушками, от которых зубы крошатся.
К слову, я тут на днях такой Брауни испекла - с хрустящей корочкой сверху и снизу, а внутри густой, тянучий, экстремально шоколадный слой. Даже шоколад не настолько шоколадный, как этот Брауни. Короче неприлично шоколадный. А тут на фотках ароматный и сочный медовик, который я украсила в стиле ламбет.
И когда я представляю сухую булку и приторные цукаты (особенно вот эти неоновых цветов, кто их вообще любит, не пойму), я искренне недоумеваю, как можно это хотеть )))
Но клиенты просят включить на Пасху кулич в меню - дань традициям, ну или правда люди любят дрожжевое тесто. На вкус и цвет, как говорится.
Я поделюсь с вами рецептом кулича «на мой вкус». Есть клиенты, которые пекут его из года в год, просто потому что он вкусный, а не Пэ-Пэ, хотя возможно для кого-то будет преимуществом, что он веганский + без сахара и глютена.
Большой плюс, что не надо возиться с дрожжами, хоть и есть нюансы в приготовлении.
Я думаю так: те, кто не морочатся, спокойно купят себе кулич без угрызений совести, а те, кому интересны эксперименты, подпишутся на мой канал в ТГ Широкая кость и заберут там рецепт ППкулича.
Ссылку на канал оставила в комментариях.
Там лайкулю поставьте и здесь тож, пасиб )
#рецепткулича #ппрецепты #яхудею #какпохудеть #безсахара #безглютена
https://t.me/ 9FrP_AibeXcyNzNi
По хештегу #рецепт найдете и другие рецепты канала