Что такое йошта и как за ней ухаживать⬇

Йошта — это гибрид смородины и крыжовника, который сочетает лучшие качества обоих растений. Она быстро растет, начинает плодоносить на третий год, отличается зимостойкостью и устойчивостью к болезням, таким как антракноз, а также редко поражается клещом и тлёй.
Для посадки йошты подойдет как солнечное, так и полузатененное место, но для хорошего урожая необходимо рядом посадить куст черной смородины или крыжовника. Лучше всего высаживать осенью, подготовив почву с удобрениями: компостом, перегноем, известью и минеральными удобрениями. После посадки саженец нужно полить и замульчировать.
Уход за йоштой включает регулярный полив, подкормки, как для смородины, и минимальную обрезку — удаление сухих веток и укорочение боковых побегов раз в год, чтобы улучшить урожай. Обрезанные ветки можно использовать для черенкования.
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Что такое йошта и как за ней ухаживать⬇ - 953803543401

Комментарии

  • 8 июн 16:02
    В йоште, гибриде чёрной смородины и крыжовника, больше витамина С, чем в чёрной смородине.
    В 100 г ягод йошты содержится 900–1000 мг витамина С. В чёрной смородине этот показатель составляет 200–300 мг.
  • 8 июн 17:28
    Но не вкусная ужас.О,ень кислая.Растет бешено.