Эти представители флористического царства в первый год жизни, прорастая из семян, наращивают биомассу, а перезимовав, на следующий год стебель двулетнего растения сильно удлиняется, появляются цветки, семена, после чего растение погибает. К наиболее известным видам декоративно цветущих двулетников относятся: наперстянка; фиалка Виттрока (анютины глазки); маргаритки; мальва; ночная фиалка (Вечерница); лакфиоль, или жолтофиоль; незабудки (некоторые виды); турецкая гвоздика. Одно из достоинств двулетников – раннее цветение, ведь они еще с осени накопили питательные вещества. Кроме этого, многие двулетники (например, турецкая гвоздика) размножаются самосевом, и это создает ощущение, что растения многолетние. Когда сеять двулетники.... Посев семян двулетников проводят в начале лета. Но в регионах с более теплым климатом возможно это делать в конце мая. Опоздавшие успехов могут добиться, посеяв семена в июле. Слишком ранний посев не желателен, как и запоздалый. В первом случае растения могут зацвести в тот же год. Во втором – не достаточно окрепнут для зимовки. В открытый грунт на постоянное место двулетники высаживают, начиная с августа. На новом месте растения должны хорошо укорениться и окрепнуть до морозов. Период высадки может колебаться в зависимости от климатических и погодных условий. Не обязательно сразу перемещать растения на то место, где планируется их цветение. На клумбу двулетники можно высадить и весной. Если осенью у растений образуются единичные бутоны, их необходимо удалить, чтобы задержать цветение до следующего года. Условия зимовки... Большинство двулетних растений можно отнести к неженкам, которые нуждаются в том, чтобы их укрывали на зиму. Для этого подойдет специальная агроткань, а если ее нет под рукой, то можно укрыть саженцы соломой, листьями, сухой травой, опилками или хвоей. Хвоя и опилки хвойных пород деревьев имеют особенность менять кислотность почвы, это надо учитывать при использовании. Причины гибели двулетних цветов... Высаженные в субстрат осенью, двулетники могут не пережить зимовку или погибнуть с наступлением весны. Причины идентичны причинам гибели саженцев многолетних растений: • Вымерзание, обусловленное отсутствием снега, или недостаточным снежным покровом; • Вымерзание, обусловленное плохим накрыванием; • Гниение корней, или иная грибковая инфекция, поражающая ко рневую систему. Причина – весенний застой воды в грунте, плохая аэрация субстрата; • Чрезмерное развитие растения осенью, часто наблюдается при избытке удобрений; • Недостаточное развитие растения осенью (нехватка биомассы); • Весенние заморозки (после таяния снега). ✍💦🌱🌸🌼🌺 ✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Урожайная грядка
ДВУЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ НА УЧАСТКЕ...
Эти представители флористического царства в первый год жизни, прорастая из семян, наращивают биомассу, а перезимовав, на следующий год стебель двулетнего растения сильно удлиняется, появляются цветки, семена, после чего растение погибает.
К наиболее известным видам декоративно цветущих двулетников относятся:
наперстянка;
фиалка Виттрока (анютины глазки);
маргаритки;
мальва;
ночная фиалка (Вечерница);
лакфиоль, или жолтофиоль;
незабудки (некоторые виды);
турецкая гвоздика.
Одно из достоинств двулетников – раннее цветение, ведь они еще с осени накопили питательные вещества. Кроме этого, многие двулетники (например, турецкая гвоздика) размножаются самосевом, и это создает ощущение, что растения многолетние.
Когда сеять двулетники....
Посев семян двулетников проводят в начале лета. Но в регионах с более теплым климатом возможно это делать в конце мая. Опоздавшие успехов могут добиться, посеяв семена в июле. Слишком ранний посев не желателен, как и запоздалый. В первом случае растения могут зацвести в тот же год. Во втором – не достаточно окрепнут для зимовки.
В открытый грунт на постоянное место двулетники высаживают, начиная с августа. На новом месте растения должны хорошо укорениться и окрепнуть до морозов. Период высадки может колебаться в зависимости от климатических и погодных условий. Не обязательно сразу перемещать растения на то место, где планируется их цветение. На клумбу двулетники можно высадить и весной. Если осенью у растений образуются единичные бутоны, их необходимо удалить, чтобы задержать цветение до следующего года.
Условия зимовки...
Большинство двулетних растений можно отнести к неженкам, которые нуждаются в том, чтобы их укрывали на зиму. Для этого подойдет специальная агроткань, а если ее нет под рукой, то можно укрыть саженцы соломой, листьями, сухой травой, опилками или хвоей.
Хвоя и опилки хвойных пород деревьев имеют особенность менять кислотность почвы, это надо учитывать при использовании.
Причины гибели двулетних цветов...
Высаженные в субстрат осенью, двулетники могут не пережить зимовку или погибнуть с наступлением весны. Причины идентичны причинам гибели саженцев многолетних растений:
• Вымерзание, обусловленное отсутствием снега, или недостаточным снежным покровом;
• Вымерзание, обусловленное плохим накрыванием;
• Гниение корней, или иная грибковая инфекция, поражающая ко
рневую систему. Причина – весенний застой воды в грунте, плохая аэрация субстрата;
• Чрезмерное развитие растения осенью, часто наблюдается при избытке удобрений;
• Недостаточное развитие растения осенью (нехватка биомассы);
• Весенние заморозки (после таяния снега).
✍💦🌱🌸🌼🌺
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!