Аджика из слив на зиму.. Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка. • Сливы - 2 кг.; • Чеснок - 200 гр.; • Сахар - 200 гр.; • Красный острый перец - 3-4 шт.; • Томатная паста - 2 ст. ложки; • Соль - 2 ст. ложки. 1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек. 2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) 3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. 4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. 5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. 6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. 7. Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте...✍🍇 ✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Урожайная грядка
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Аджика из слив на зиму..
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка.
• Сливы - 2 кг.;
• Чеснок - 200 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Красный острый перец - 3-4 шт.;
• Томатная паста - 2 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.
1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
7. Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте...✍🍇
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!