Праздник «Белого цветка» стал традиционным в нашем учреждении.
Воспитатель подготовительной группы рассказала детям, что в России дни Белого цветка проводились с 1911 года под покровительством царской семьи. Собранные средства шли на борьбу с туберкулезом - «чумой столетия». Всем желающим предлагались за пожертвования символические букетики белых цветов. Таким образом, каждый мог внести свой вклад в дело помощи немощным и больным людям. Традицию возродили уже в наше время. С 2000 года праздник проходит во многих городах России. Символ его, как и сто лет тому назад - белый цветок. Проведение акции сегодня - это попытка возрождения благотворительных традиций. Воспитанники подготовительной группы не смогли остаться в стороне и решили принять участие в акции - сделать белые цветы. Были проведены беседы о доброте и милосердии, необходимости помогать больным детям. Воспитатель: Пышнограева Н.Ю.
МКДОУ "Детский сад №8"
Праздник «Белого цветка» стал традиционным в нашем учреждении.
Воспитатель подготовительной группы рассказала детям, что в России дни Белого цветка проводились с 1911 года под покровительством царской семьи.
Собранные средства шли на борьбу с туберкулезом - «чумой столетия». Всем желающим предлагались за пожертвования символические букетики белых цветов. Таким образом, каждый мог внести свой вклад в дело помощи немощным и больным людям.
Традицию возродили уже в наше время. С 2000 года праздник проходит во многих городах России. Символ его, как и сто лет тому назад - белый цветок.
Проведение акции сегодня - это попытка возрождения благотворительных традиций.
Воспитанники подготовительной группы не смогли остаться в стороне и решили принять участие в акции - сделать белые цветы.
Были проведены беседы о доброте и милосердии, необходимости помогать больным детям.
Воспитатель: Пышнограева Н.Ю.