Комментарии
- 14 апр 2023 06:58ТАТЬЯНА НАКОВАА куда же смотрело руководство?
- 14 апр 2023 07:36Юрий Федулов ответил ТАТЬЯНЕ НАКОВОЙКуда..на жопу которую он лизал
- 14 апр 2023 07:52Ольга ВекторОвнаПадаль сука
- 14 апр 2023 07:53Ольга ВекторОвнаИ брежнев под ним подмахивал политрук...
- 14 апр 2023 07:53Ольга ВекторОвнаДнепропетровская шобла!!!!
- 14 апр 2023 09:55Валентина РамнёнокСпасибо
- 15 апр 2023 01:41Ната Талейко (Косых)Жополиз и изщренный подлец, если и в мирное время всех обскакал
- 15 апр 2023 14:34Елена Леонидовна Щеглова(Погорелова)Абсурт полный,это ж так страшно.......
- 29 апр 2023 21:00Леонид МисюченкоУймись, дурак... ЭТО Сталин о Хрущеве просившем увеличить расстрельные списки которые давали ему на подпись....
- Вт 00:52Сергей воронинУблюдком был - ублюдком и сдох !
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История с Андреем Журавлевым
Как Хрущев умудрился стать генералом не воевав ни дня
Никита Сергеевич Хрущев - более чем неординарная личность. Вроде и на фронте бывал, но не воевал. Сам военные операции не разрабатывал и не придумывал, а вот без его подписи и "дельного совета" ни одно одобрение на атаку или оборону не было получено. Да и к тому-же, воинских званий на фронте никаких не имел, а внезапно стал сразу генерал-лейтенантом. Как так получилось, что человек, "насоветовавший" кучу провальных операций на фронтах и сидевший одно время в глубоком тылу в Сталинграде, получил сразу такое высокое звание?Как говорится, не прошло и полгода, и Хрущев вновь повторил аналогичную тактику во время обороны Харькова. В Харьковском котле наши потери пленными и убитыми составили порядка 400 тысяч человек. Хрущев до последнего настаивал на том, что никакого котла не будет, а немцев наши разобьют в два счета. Возможно так и произошло-бы, не будь в это время наши окружены со всех сторон. Потом эти тысячи пленных строили у нас в Воронежской области засекреченную железную дорогу и для них было оборудовано множество концлагерей, из которых домой вернулись единицы.
Допустив уже три фатальные ошибки в своих настойчивых советах, у Хрущева был шанс реабилитироваться, потому как собственно в Сталинград его в срочном порядке и направили. Он отправился туда по приказу Политбюро ЦК в качестве главы гражданской администрации. То есть, он был именно тем человеком, который, в первую очередь, отвечал за успешную эвакуацию мирного населения и материальных ценностей. Насколько он справился с этой задачей, можно судить всего по одной дате - 23 августа 1942 года. Именно в этот день пилоты немецкого люфтваффе утюжили город вдоль и поперек, совершив тысячи самолетовылетов. Только официальное количество погибших среди мирно населения составило около 40 тысяч человек. Это не считая сотен пропавших без вести.
В 1943 году началась реформа Советской Армии и должности комиссаров стали упразднять. Соответственно, политработникам стали раздавать воинские звания. Касаемо Хрущева, необходима была лишь положительная характеристика на него. А характеристика у него была более чем отличная к тому времени. Не участвуя лично ни в одном сражении и не проведя ни одной успешной операции, был уже награжден орденами Кутузова и Суворова. Официально подписи его нигде не стояли, он давал лишь рекомендации. К тому же, побывал в Сталинграде, Воронежском фронте, Киеве, Харькове, много где еще. Собрав все эти "заслуги" в кучу, пришли к выводу, что его бывшая должность, согласно новой реформе, соответствует воинскому званию генерал-лейтенанта. Вот такая математика получилась. Не имев абсолютно никакого воинского звания изначально, "насоветовав" несколько окружений и провалив эвакуацию мирного населения Сталинграда, Никита Сергеевич стал генералом.