Комментарии
- 11 ноя 2023 13:47В каждой сказке должна быть доля правды. Здесь намек на правду в том , что был сброшен десант... Всё остальное - школьное сочинение на вольную тему. Кто - нибудь сообразил как выглядела и каких размеров была радиостанция в те годы?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 ноя 2023 00:03Свинорылый саме больше предателей у вас свиней было, около 5 миллионов,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История с Андреем Журавлевым
Как с помощью носовых платков удалось вычислить немецкого шпиона
Весной 1943 года в Воронеже стали происходить очень странные события. Фашисты подвергали бомбардировкам самые засекреченные объекты, командные пункты и просто места расположения Красной армии. Причем подвергали их не просто обстрелу, а очень точечному, который нес нашим войскам большие потери. Откуда немцы могли с такой точностью знать координаты? Очевидно, что среди наших был немецкий шпион. Но как его вычислить? Этому помогла чистая случайность, связанная с контрабандой носовых платков.Сразу стало понятно, что работает немецкий наводчик, причем наверняка в Советской форме, раз может так близко подходить к важным объектам и точно передавать координаты. Была поставлена задача его разыскать. Но как это сделать? Стали ловить все радиопереговоры близ стратегически важных объектов. Так удалось выяснить, что этот самый наводчик пользуется рацией. причем дает короткие передачи и каждый раз из нового места. Но кто это? Возможно предатель среди наших? Возможно переброшенный через границу диверсант? На улицах были усилены патрули, документы проверяли практически у всех, не важно, высший офицер или просто рядовой солдат. А тем временем обстрелы продолжались. Все было чисто, никаких подозрений. Помогла чистая случайность.
Вдруг, вблизи железнодорожной станции сотрудники засекли радиосигнал. Короткий, но явно чужой, действовал шпион. Чуть позже оперативникам доложили о том, что во время проверки документов на улице был остановлен некий лейтенант Лихоткин, которого часто видели у железнодорожной станции. Установили слежку, но толку от нее, если войска на станции туда-сюда перемещаются, попробуй его выследи. К тому же, сигналы по рации стали засекать как раз у железнодорожной станции. И вот здесь снова помогла чистая случайность.