Комментарии
- 6 фев 2024 11:52А КОГДА ОН УЧИЛСЯ СТРЕЛЯТЬ ИЗ ОРУДИЯ ,ДА ЕЩЕ УПРЕЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ?
- 6 фев 2024 12:18"Когда страна прикажет быть ГЕРОЕМ,у нас героем становится любой..." Бодренькие слова и настоящее время героев сегодня из темы "вам и не снилось"! Ели набрали и снарядили партизан и добровольцев в помощь! Да,..Уж...!
- 6 фев 2024 12:28Ты дурак ... Это не я вру . Врут те , кто рассказывает про " небывалые подвиги пионеров, комсомольцев и даже собак " .
- 7 фев 2024 06:35С головкой не пробовало подружиться ,,,
- 7 фев 2024 07:03А ЗАЧЕМ МНЕ ,ТВОЯ ДУРАЦКАЯ ГОЛОВА В ДРУЗЬЯХ НУЖНА?
- 7 фев 2024 07:19Судя по твоей аватарке и по написанному тобой о пендосовской тушёнке , у тебя своей головушки нет , хотя я призывал тебя подружиться с этой самой твоей головкой , заметь не с головой , а с головкой ,,,
- Комментарий удалён.
- 19 фев 2024 08:33Война - тяжелая, грязная работа.Поэт - фронтовик был освистан и осужден слушателями , другими поэтами за стихи.." ..мой товарищ, в смертельной агонии не зови запоздавших друзей, дай - ка лучше согрею ладони я над дымящейся кровью твоей.Ты не плачь, не кричи, ты не маленький.Ты не ранен, ты просто убит.Дай на память сниму с тебя валенки- нам еще наступать предстоит." Мол быть такого не могло, а это и есть правда войны.Отец - фронтовой шофер рассказывал, как жировали интенданты.Не зря же говорили - "кому - война, а кому мать родна".
- вчера 10:21Эти правдивые стихи знаю давно, читала о жизни и судьбе автора. Его имя Ион Доген .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История с Андреем Журавлевым
"Вас все равно скоро не станет, зачем вам новая форма..." Правда, без которой не было бы подвигов
Как бы нам того не хотелось, но в истории всех войн на земле, помимо героев и подвигов, есть еще и такие моменты, о которых, как правило, стараются не рассказывать. Оно и понятно, потому как рассказ о том, как боец в одиночку победил 15 танков врага или взял в плен трех немецких генералов, будет восприниматься совсем иначе, нежели о том, как этот боец просто мерз две недели в снегу, прежде чем их захватить. Ну кому интересно читать о том, как он там сидел в сугробе без еды и воды, на морозе, две недели, питаясь просто снегом? Мало кому. Тем не менее, не стоит забывать о том, что именно из вот таких моментов и складываются те самые подвиги, о которых потом пишут в книгах и снимают фильмы.Однажды послали меня в деревню разведать, что и как, и есть ли там немцы. До деревни добрался успешно, немцев там не оказалось, да еще и крупно повезло мне тогда: у местного старика сторговал валенки. Все деньги, что были у меня, отдал за эти валенки. Правда старик мне еще с собой гусиного сала дал, я им уши и пальцы намазывал. От мороза здорово защищает".
"Кругом на поляне наши бойцы, которые так и не вернулись в расположение частей после боя. Они уже и не вернутся никогда. Тяжелое зрелище. Наш старшина подошел к лейтенанту, который лежал ближе всего к нам. У него была очень хорошая шинель. Старшина посмотрел, потрогал, снал с лейтенанта эту шинель, встряхнул ее пару раз и надел вместо своих лохмотьев, некогда бывших курткой. Так же он поступил и с сапогами другого командира. Вместо портянок он использовал какие-то тряпки. Зрелище не из приятных, которое даже нас, бывалых, покоробило. Тем не менее, каждый выживал как мог в эти лютые морозы".