Комментарии
- 21 мая 2024 05:05Да!!!
Ты не дурило,
Ты дэбило, со стажем.
Эти фото исторические.
Более ста лет назад.
А ты будешь здесь блеять о постановке ??? - 21 мая 2024 05:11Наивный чукотский мальчик... Что Ленин, нёсший бревно на субботнике, даже не остановился, когда фотограф это запечатлевал для Истории
- 21 мая 2024 05:14И кстати, поройся если не в своих протухших мозгах, а хотя бы в Википедии, и посмотри, что за фотокамеры были лет 100 назад. Не айфоны, будешь удивлен
- 21 мая 2024 05:14Когда ты родился я уже учился делать фотографии.
Сам даже взвешивал пропорции хим.реактивов.
Так что наивен ты.
Что так прилип , как банный лист. - 21 мая 2024 05:17Ну тогда, старый маразматик, посчитай ВЫДЕРЖКУ, необходимую для одинокой бурлакодамы. Что, застыла на пару секунд? И это не постановка? Ну и заткнись, вонючка в комментариях.
- 21 мая 2024 05:23Чмо , протухшее!!!
Для глисты лично.
Читай.:
-"About this Item
Title
Holland -- woman drawing canal boat [pulling]
Names
Bain News Service, publisher
Created / Published
[between ca. 1910 and ca. 1915]
Headings
Glass negatives.
Genre
Glass negatives
Notes
- Title from unverified data provided by the Bain News Service on the negatives or caption cards.
- Forms part of: George Grantham Bain Collection (Library of Congress)." - Комментарий удалён.
- 21 мая 2024 05:35Да ... Ваня... У нас в Казани с твоим говёным языком ты бы до олимпиады в Москве не дожил
- 21 мая 2024 05:47Ванёк, я тебя просто спросил, почему там, где в России десяток мужиков, в европах одна «женщина». Мог бы сказать, что у той «женщины» хер в штанах больше, чем у мужиков вместе взятых, типа ПОШУТИТЬ. Но ты предпочитаешь вонять, как десяток скунсов. Это, типа, «наш ответ загнивающему капитализму Запада»? Одна «баба» за 10 мужиков, один Ваня за 10 скунсов?
- 21 мая 2024 05:56Ты, чмо , считаешь ,что можешь лезть со своим мнением в чужой огород ???
И при этом к тебе должно почтение ???
А кто ты здесь , в безличке ??? - 21 мая 2024 05:58Решил учить других ?
Тогда скажи, лепило, что за фото монтаж????
Ведь не реально бамбардирам такое ядро во время боя закинуть на два метра в высоту ??? - 21 мая 2024 06:01Как выяснили, чмо это ты, проживший 60 лет с языком в заднице, иначе не выживший бы. А ху***ми откладывать в интернете ума не надо, когда модератор мышей не ловит. И таки да, тут не твой огород.
- 21 мая 2024 06:12Вот и вылилось дерьмо !
Вот вскылся гнида!
А то , с вопросом , женщины, мужчины.
Так и скажи , что глиста продажная , направлена зоботить.
Поэтому и лип с вопросами. - 21 мая 2024 06:16Что интересно, как заряжать Царь-Пушку в Москве, ты не спрашиваешь
Можешь поверить, вот там да, хрен зарядишь. А здесь тупо опускание ствола на линию заряжания, досылка картуза с зарядом и снаряда, подъем ствола на угол ведения огня... итд итп....
- 21 мая 2024 06:31С глистой о многом не поговоришь.
Её обзор и мысли все о дерьме.
Лучше обойти, чтоб не испачкаться.
Пока , глиста , желаю счастья !gif - Комментарий удалён.
- 23 мая 2024 13:31Михалков оправдывает и хвалит крепостное право. А этот как бы говорит, бурлачество тоже совсем неплохо...
- 23 мая 2024 16:31Автор вообще ничего не знает об этом.. Автор, почитай Гиляровского.. Он тоже был бурлаком, ... 35р. За летний сезон.. Это как минимум три месяца.. Завидный жених? Автор, вот тебя бы в лямку за 10 р. В месяц... Ох байгач! Целых десять килограмм мяса в месяц зароботка... Автор, а как ты на парусе против речного течения пойдешь? Дебил...
- 23 мая 2024 16:40Труд Бурлака был заканадательно запрещен в России лишь в 1929г..автор вообще ничего по этой теме не знает...
- 24 мая 2024 19:05Труд Бурлака был очень тяжёлым, этот труд выполняли люди очень сильные и выносливые. На теле Бурлака оставался след от лямки в виде шрама, по этому шраму и узнавали всегда бурлака. Отсюда и пошло выражение «тянуть лямку». Автор этого поста хороший лгун, как говорится переписчик истории. «ФЕЙК».
- 3 июн 2024 04:50Реки, по которым волокли баржу ещё назывались "волочью". Бурлаки бывая по пути во время стоянок в портовых кабаках, на вопрос: "Откуда вы?" отвечали: "Мы с Волочи." Отсюда пошло выражение "Сволочи"
- 4 июн 2024 11:55При Петре 1 , во время строительства Петербурга , в отчёте о колличестве рабочего люда писали : плотников - столько , грабарей - столько , мастеровых - столько и прочей сволочи , допустим , 15 аршин ...
Людей без профессий не считали , а охватывали верёвкой и записывали сколько верёвки ушло , чтобы их охватить , то есть сволочь в кучу .
Отсюда и это выражение ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История с Андреем Журавлевым
Кто такие бурлаки и почему Репин изобразил неправду?
Картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге" знакома нам еще со школьной парты. На ней изображены изможденные люди, которые тянут по реке баржу. Судя по описанию, рекой этой является Волга, а судя по изображению, тянут они ее из последних сил. Но кто такие вообще бурлаки, почему именно они таскали баржу? И так ли тяжела, на самом деле, была их ноша, если не брать в расчет картину, а взглянуть на эту профессию с точки зрения истории?На самом деле, бурлаки не были только лишь той единицей, которая просто тянула баржу. Они еще выполняли функции грузчиков, охранников, подсобных рабочих. А вот тянули они баржу только в том месте, где ее реально не было возможности поставить на парус. Ну сами подумайте, как это, тянуть баржу из условного Воронежа до Москвы или из Астрахани, например, в Казань. Это же сколько бурлаков нужно и какое здоровье у них должно быть?
Особый интерес вызывает сама технология того, как бурлаки собственно тянули баржу по реке. Такое, как уже сказано выше, происходило только в тех местах, где нельзя было плыть под парусом. На самом деле, не всегда бурлаки шли по берегу, как то изображено на картине, в основном был распространен другой метод. На носу у баржи устанавливали большой барабан, на котором был намотан трос. Специально обученный человек брал трос и отплывал вперед, по всей длине троса, где бросал конец, вместе с закрепленными якорями в воду. После этого бурлаки, находящиеся на палубе, подтягивали баржу к тросу, наматывая канат обратно на барабан. Затем весь процесс повторялся снова.
Кстати, существовал даже специальный термин, обозначающий прибрежную полосу, по которой ходили бурлаки - бичевник. Существовал даже специальный указ государственного уровня, который строго запрещал бичевник застраивать и всячески перекрывать.
"Ну какая нелегкая дернула Вас писать эту нелепую картину? Да ведь этот допотопный способ транспорта мною уже сведен к нулю, и скоро о нем не будет и помину!"
Так и случилось в итоге. Бурлацкие артели, спустя всего несколько лет, канули в историю, появляясь то тут, то там, лишь эпизодически, да и то, раз в несколько лет.
Мой канал в Телеграм, где публикую то, что здесь нельзя
Канал в RuTube, там есть много моих авторских роликов и фильмов