Комментарии
- 17 окт 18:25Чтож,жаль что ты такой косноязычный.Сам то понимаешь,что написал?Впрочем,хохлу об,яснять,что сосать против ветра.Уволь.
- 17 окт 21:12Латытышев, да хоть в исподни себе нассы, но у меня в родне ни хохлов как и кацапов нет и ни когда небыло)
- 17 окт 21:28Честно ,думал хохлик,больно похожие рассуждения.Кто ты воин''?Впрочем неважно.Но судя по фамилии и мыслям ты похож на них, менталитет схожий.Тут даже ссаться не надо.
- 18 окт 10:05Приношу извинения белорусу за сравнение с хохлом.Но меня интересует два вопроса.Кто шлёпнул по вашему мнению пшеков в Катыни.И как Вы относитесь к тому,что ,,,причастны""советские.Вернее, если бы были причастны к расстрелу пшеков.
- 18 окт 10:40Я знаю ,что заявляла наша верхушка в угоду полякам.Политические заявления для решения сиеминутных проблем,не являются правдой.Были и эксгумации проведены забуглрными экспертами и они не могли с уверенностью подтвердить причастность советских.Дум ,Вы об этом знаете.Ну да бог с вами.Правда есть.Только у каждого она своя.Я бы хотел,что бы это были наши,это было бы справедливо,за смерть наших пленных.Правда соотношение не в нашу пользу.
- 18 окт 23:22В польском плену военнопленных РККА не растреливали.
- 19 окт 09:39Попробуй теперь выясни кто их расстрелял! Гитлер к ним большой любви тоже не испытывал. Но се па? Хотя полностью с вами согласна, что чужие солдаты не на своей земле есть агрессоры, оккупанты, интервенты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История с Андреем Журавлевым
Какова была реальная численность пленных поляков в "Катынском деле"?
Тема Катыни по сей день будоражит умы всевозможных современных альтернативных историков. С каждым годом растет число якобы расстрелянных польских офицеров, находятся какие-то новые доказательства, свидетельства очевидцев, и это даже несмотря на то, что само событие произошло 80 лет назад. В общем, ее с каждым годом стараются развивать вдоль и поперек все активнее и активнее. Но насколько вся эта информация является правдивой? Насколько правдивым является, например, то, что расстреляли в Катыни более 20 тысяч человек пленных польских офицеров? Давайте начнем с малого, а именно с того, сколько на самом деле было военнопленных изначально?Все изменилось только 18 декабря 1939 года, когда польское правительство в изгнании объявило войну Советскому Союзу. Только в этот момент все эти 120 тысяч человек были переведены в статус военнопленных. Что с ними стало дальше?
Немного позже СССР и Германия заключили соглашение, в котором было прописано, что Германия обязана передать Советскому Союзу тех, которые были призваны в польскую армию с территории, отошедшей нам. То есть, тех же самых уроженцев западных областей, которые угодили в плен к немцам. Когда Германия их передала, с ними поступили аналогичным образом - отпустили по домам. Этот момент кстати есть во многих мемуарах участников событий тех дней. В итоге, наши передали Германии около 40 тысяч человек, ну а они нам уже около 25 тысяч. Кстати, многие из тех, кого отпустили по домам, затем воевали в рядах Красной армии уже против немцев.
В итоге, после всех этих перемещений туда-сюда и роспуска по домам, по состоянию на начало 1940 года в Советском Союзе оставалось около 30 тысяч польских военнопленных, 10 тысяч из которых были офицерами. Это открытые данные, которые есть во всех польских архивах и они без проблем их всегда предоставляют. Кстати, здесь сразу первая нестыковка с числом расстрелянных в Катыни. Современные историки говорят нам о том, что в Катыни было расстреляно более 20 тысяч польских офицеров. А ведь помимо Катыни были еще и другие места. Это не соответствует действительности, потому как офицеров всего было около 10 тысяч человек. Соответственно, более 20 тысяч именно офицеров никак не могли расстрелять.
Если вернуться к тому факту, что часть военнопленных отправляли по домам, то стоит упомянуть и еще об одном документе, о котором, почему-то, в наше время уже никто не вспоминает. Хотя, он был официально подписан польской стороной и уже в наше время также ими не опровергается. 30 июля 1941 года СССР и правительство Сикорского подписали соглашение, согласно которому предоставлялась амнистия польским военнопленным. Правда офицеры все же оставались, так сказать до выяснения обстоятельств. Таким образом получается, что часть из тех, кто остался в этих трех лагерях, тоже позже уехали домой. То есть даже если просто подумать логически, одни только эти документы и данные, подтверждаемые в том числе поляками, позволяют нам усомниться в том, что в одной только Катыни было расстреляно более 20 тысяч польских офицеров. Всего военнопленных было в итоге меньше, а уж офицеров так и подавно. И это далеко не все неточности в так называемом "Катынском деле". О следующих из них я расскажу в будущих статьях...
Мой канал в Телеграм, где публикую то, что здесь нельзя
Канал в RuTube, там есть много моих авторских роликов и фильмов