#напитки Готовится на отваре из сушеных плодов и ягод, подслащенном сахаром или медом. 200 г сушеных груш 200 г сушеных яблок 200 г чернослива 100 г изюма 200 г меда
Промываем сухофрукты, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (3 литра). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Затем добавляем мед, снимаем с кастрюлю с плиты и даем напитку настояться, 2-3 часа. Готово! 😊
Кулинарные секреты со всего света
Узвар – традиционный рецепт напитка православного Рождества
#напиткиГотовится на отваре из сушеных плодов и ягод, подслащенном сахаром или медом.
200 г сушеных груш
200 г сушеных яблок
200 г чернослива
100 г изюма
200 г меда
Промываем сухофрукты, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (3 литра). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Затем добавляем мед, снимаем с кастрюлю с плиты и даем напитку настояться, 2-3 часа.
Готово! 😊