Как приготовить идеальный рис Басмати – пышный и рассыпчатый

#заметка
1⃣ Промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала. Вода должна стать прозрачной.
2⃣ Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут. Это повлияет на мягкость риса, но не на текстуру. Поэтому, если у вас нет времени – замачивать необязательно.
3⃣ Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду и добавьте рис. Правильное соотношение: 1 стакан риса на 2 стакана воды, если вы используете рис, выращенный в Индии или Пакистане. Посмотрите на упаковку, где выращен рис? Если в других странах, то читайте инструкцию. Воды может понадобиться меньше: 1 стакан риса и 1,75 стакана воды.
4⃣ Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Не перемешивайте! Если вы хотите добавить соль, то сделайте это перед тем, как накрывать кастрюлю крышкой.
5⃣ Оставьте рис вариться 10 минут. Когда вода впитается, выключите плиту. Дайте рису настояться еще 5 минут. За это время он продолжит готовиться на пару.
6⃣ Снимите крышку, взбейте рис вилкой и добавьте 👉
специи или ложку топленого масла.
Как приготовить идеальный рис Басмати – пышный и рассыпчатый - 952598310229

📌 Важные заметки:
🔹 Соотношение воды и риса должно быть правильным.
🔸 Готовьте в посуде с толстым дном.
🔹 Не бойтесь добавлять другие ингредиенты: шафран, лимон или лавровый лист.

Комментарии