Как приготовить панир – домашний сыр из молока и лимонного сока
#десерты Панир – мягкий сливочный сыр родом из Индии. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента: Цельное жирное молоко (можно козье) – 3,5 литра Сок лимона – 3 столовые ложки
1⃣ В кастрюле с толстым дном вылейте молоко, доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. 2⃣ Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут. 3⃣ Затем еще раз перемешайте и, используя сито или марлю, отделите творожное молоко. 4⃣ Плотно заверните творожные сгустки в марлю и отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости. 5⃣ Придавите панир чем-нибудь тяжелым минут на 20, а затем поставьте его в холодильник на 1 час. 6⃣ После этого его можно порезать на кусочки и употреблять. Например, в сочетании с овощами у вас получится очень вкусный бутерброд. А еще панир можно добавить к мясу.
💁 Хранить панир нужно в холодильнике не больше недели. Если он начал желтеть, покрываться пятнами или плохо пахнуть, значит, пора выбрасывать.
Кулинарные секреты со всего света
Как приготовить панир – домашний сыр из молока и лимонного сока
#десертыПанир – мягкий сливочный сыр родом из Индии. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента:
Цельное жирное молоко (можно козье) – 3,5 литра
Сок лимона – 3 столовые ложки
1⃣ В кастрюле с толстым дном вылейте молоко, доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
2⃣ Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут.
3⃣ Затем еще раз перемешайте и, используя сито или марлю, отделите творожное молоко.
4⃣ Плотно заверните творожные сгустки в марлю и отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
5⃣ Придавите панир чем-нибудь тяжелым минут на 20, а затем поставьте его в холодильник на 1 час.
6⃣ После этого его можно порезать на кусочки и употреблять. Например, в сочетании с овощами у вас получится очень вкусный бутерброд. А еще панир можно добавить к мясу.
💁 Хранить панир нужно в холодильнике не больше недели. Если он начал желтеть, покрываться пятнами или плохо пахнуть, значит, пора выбрасывать.